7 типов людей, которые никогда не преуспеют на любой работе

Термин EQ или эмоциональный интеллект появился сравнительно недавно. Он характеризует способность того или иного сотрудника адаптироваться к работе в команде.

Современные управленческие решения все больше ориентируются на создание позитивной атмосферы в офисе, которую трудно, а подчас невозможно создать, если в коллективе присутствуют люди с низким эмоциональным интеллектом (EQ), несовместимые с коллегами. Joinfo.com приводит описания семи наиболее явных признаков таких персонажей, которые вычислили профессиональные рекрутеры Fairygodboss.

Сплетники

Эти люди постоянно ищут информацию о личной и профессиональной жизни своих коллег, а затем делятся этой информацией со всем офисом. Большую часть времени они обсуждают что угодно, не уделяя должного внимания работе и отвлекая от нее других.

Слабаки

Эти персонажи постоянно пытаются сказать "Нет" любым новым идеям и задачам, склонны к демагогии для обоснования своего скепсиса. Свои доводы они маскируют под "конструктивную критику", но в итоге коллеги понимают, что рядом с ними в офисе присутствует банальный слабак.

Саботажники

По сути, это те же слабаки, у которых хватает ума не хаять новые идеи коллег и руководства. Они не высказывают своего мнения, а просто саботируют новшества или измышляют способы нагадить коллегам. В конечном итоге, палки в колесах вылетают с работы, как только менеджер сопоставит их результаты с успехами других членов команды.

Жертвы

Эти люди всегда считают, что все, что происходит с ними в профессиональной сфере, не их вина, а чьи-то происки. Они не способны брать на себя ответственность за пропущенные сроки или профессиональные ошибки. Обычно жертвы очень быстро теряют доверие команды, после чего следует отторжение и, как следствие, увольнение.

Умники

Они всегда знают причину неудач: если что-то сделано неправильно, виновата команда, если правильно – это их заслуга. Умники высокомерны в межличностных отношениях, что делает невозможным установление рабочих контактов с коллегами. Но хуже всего, что сами они этого не осознают, считают себя лучшими и исходя из этого проявляют снисходительность ко всем остальным членам команды. Из которой в итоге изгоняются.

Психи

Люди, не способные контролировать свой темперамент. Горячие головы проявляют свои эмоции через истерики, крики, порой даже слезы. Если к этому типу принадлежит менеджер, то вся команда находится в постоянном ожидании очередного всплеска негатива, что абсолютно не способствует, а наоборот вредит работе.

Политиканы

Люди с гипертрофированным честолюбием. Их главная цель – карьерный рост любыми путями, пусть даже по головам коллег. Для восхождения по карьерной лестницы они раздувают результаты своей работы в глазах руководства, выдают идеи коллег за свои, одним словом, прибегают к любым гнусностям ради достижения своей единственной цели, не имеющей ничего общего с плодотворной работой.

Ранее мы рассматривали вопрос о том, что мешает подняться по карьерной лестнице и перечисляли ошибки, которые ни в коем случае нельзя допускать на работе.


Ищите больше по теме: