in

Опасная сторона Нового года: вред от елки, игрушек и других атрибутов праздника

празднование Нового года

Новогодние торжества зачастую способствуют возникновению праздничной эйфории и приподнятого настроения. В такой ситуации человек не всегда контролирует окружающую его ситуацию объективным образом.

Он воспринимает елку, игрушки на ней и остальные атрибуты праздника как что-то волшебное, фантастически радостное. Увы, у празднования Нового года есть и опасная сторона. Как не получить вред и избавить себя от потенциально опасных проблем, на что обратить первоочередное внимание, рассказывает Joinfo.com

Новогодние украшения

Украшения должны приносить радость, но в определенных ситуациях они могут нанести реальный вред. Да, сияние елочных огней создает феерическую атмосферу зимних праздников, но эти декоративные аксессуары следует использовать правильно.

Электрические гирлянды при неверной эксплуатации могут привести к пожару. Когда вы приобретаете этот атрибут, внимательно осмотрите этикетку, чтобы знать о соответствии всем установленным нормам безопасности. При повторном использовании гирлянд убедитесь, что их электропроводка не повреждена.

гирлянды

Когда вы покидаете дом или квартиру праздничное оборудование правильнее отключить от питания. Если для украшения пространства используется искусственный снег, помните, что он относится к разряду легковоспламеняющихся. Не переборщите с количеством, умеренность здесь точно не повредит.

При выборе елочных игрушек предпочтение отдавайте небьющимся, особенно если у вас маленькие дети. Они могут проглотить маленький шарик или пораниться осколком упавшего с елки на пол и разбившегося. Место самых хрупких украшений – на самых высоких ветвях.

Новогодняя елка

Не размещайте праздничное дерево рядом с электрической розеткой, открытым источником тепла или в непосредственной близости от горящих свеч.

Если вы выбрали искусственную елку (независимо от того, покрыта она снегом или или нет), убедитесь, что она обработана огнезащитным слоем.

новогодняя ель

Купленная в специальном горшке или ведерке елка нуждается в регулярном поливе – это существенно снизит возможность ее возгорания.

Много несчастных случаев происходит при падении дерева. Во избежание этого старайтесь закреплять его на поверхности как можно прочнее и не устанавливайте за дверью.

Свечи

Пожалуй, нет ничего приятнее, чем теплый свет свечей, особенно в период новогодних торжеств. Однако помните, что горящие свечи, особенно если их много, могут поставить безопасность вашей семьи под угрозу.

Не устанавливайте их прямо на елку, а когда покидаете комнату, убедитесь, что они потушены.

свечи

Для одновременного размещения нескольких свечей стоит воспользоваться устойчивой, термостойкой поверхностью. Пусть они будут недоступны для маленьких детей и домашних животных.

Лучше использовать светодиодные фонари – они тоже создают красивый таинственный свет. Чтобы наполнить комнату приятным запахом, дополнительно можно воспользоваться эфирным масляным диффузором.

Свинец

Увы, при производстве искусственных елок и световых установок используется определенное количество свинца. Чтобы снизить риск его воздействия, выбирайте изделия с большим объемом полиэтилена, чем ПВХ.

Принеся покупку домой, тщательно вымойте елочные ветви, а затем хорошенько протрите их. После украшения елки нужно вымыть руки с мылом.

Новый год

Вероятно, вам будет интересно и то, как продлить жизнь новогодней елке в квартире: топ-3 полезных совета помогут вам подольше сохранить радостное ощущение волшебного праздника.

рунет

Минсвязи РФ отчиталось о результатах тестирования “суверенного интернета”

черепаха

Гигантская черепаха Бигги стала рекордсменом зоопарка в Англии, прожив в нем 44 года