in

Как избавиться от известняковых пятен на раковине: простой и эффективный трюк

уборка раковины с помощью уксуса

Сияющая кухонная раковина – одно из непременных желаний хозяйки-перфекционистки. Однако и ей бывает трудно справиться с известковым налетом на поверхностях из нержавеющей стали привычными способами.

Так что отнюдь не возбраняется призывать на помощь предметы, которые обычно используются по-другому, но замечательно справляются с неприятными пятнами. Joinfo.com предлагает вам научиться простому и эффективному трюку: отныне блестящая, без единого изъяна раковина на кухне будет радовать, а не огорчать.

Как удалить известняковые пятна?

Такой налет бывает трудно отчистить. Зачастую ни раковина из нержавеющей стали, ни кран из того же материала не желают блестеть, какими бы средствами их ни обрабатывали, включая специальные чистящие. Легкое и быстрое избавление происходит с помощью простого ингредиента, который есть на любой кухне.

уборка раковины

Вам не нужен сильнодействующий химический препарат, на поиски которого следовало бы отправляться по торговым центрам. Достаньте из шкафа или холодильника обыкновенный уксус и запаситесь отрезком хлопчатобумажной ткани такой величины, чтобы он мог покрыть всю проблемную поверхность.

Далее следует:

• смочить ткань в уксусе и разложить ее по раковине в областях, затронутых известковым налетом;
• убедиться, что материал хорошо пропитался;
• оставить все на некоторое время – обычно требуется около часа, чтобы уксус хорошо поработал;
• тщательно протереть поверхность абразивной губкой.

Иногда, если пятна очень старые, процесс приходится повторять. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы решить беспокоящую бытовую проблему.

уборка нержавеющих поверхностей

Естественно, получив столь ослепительный результат, вы захотите продолжить наведение порядка в других уголках любимого дома.

Отправляясь в санузел, воспользуйтесь советами бывалых хозяек: существует как минимум 5 способов всегда содержать унитаз в чистоте и порядке. Овладейте этими методами – и еще об одной домашней проблеме вам не придется слишком сильно беспокоиться.

сердцебиение

Инфаркт миокарда: первая помощь во время приступа

Американская актриса Риз Уизерспун

43-летняя Риз Уизерспун и ее 20-летняя дочь выглядят как сестры