in ,

Почему стирать одежду при температуре ниже 40 градусов опасно для здоровья

Современные стиральные машины балуют потребителей многочисленными режимами функционирования. И раз строгие правила гигиены советуют переодеваться каждый день, зачастую кажется, что белье отлично простирывается и при минимальной выставленной температуре.

Однако постоянно так поступать нельзя. Если вы будете регулярно стирать одежду в чуть теплой, а то и прохладной воде, в конечном итоге это может стать довольно опасным для вашего здоровья. К таким печальным выводам пришли исследователи, внимательно изучившие эту проблему. В чем здесь скрывается подвох, предлагает вместе разобраться Joinfo.com.

Почему важна более высокая температура?

Примерно половина выпускаемой в последнее время одежды снабжается бирками, повествующими о том, что рекомендуется максимально возможная температура стирки 40 градусов. А если нужно запустить несколько загрузок, обычно хозяйки спешат и выбирают ускоренную программу с 30-градусной температурой. Да, это более экономичный способ, но он, к сожалению, не так уж и безопасен.

стираль белье при высокой температуре

Результаты проведенных исследований однозначно говорят о том, что в этом случае погибают не все болезнетворные бактерии. Они прекрасно живут в организме человека при температуре тела 36-37 градусов, так что 30-градусная «жара» им точно не страшна. Вредоносные микроорганизмы могут остаться на одежде и спровоцировать у человека, ее надевшего, развитие довольно неприятного заболевания.

почему опасно стирать при низкой температуре

Чтобы обезопасить себя, старайтесь все вещи, которые непосредственно соприкасаются с телом, всегда стирать при более высокой температуре. Если возникают какие-то сомнения, можно дополнительно прогладить их горячим утюгом.

как правильно стирать

Кроме того, хотя бы 1 раз в месяц стиральную машину следует запускать без загруженных в нее вещей с режимом 90 градусов. Это станет отличной профилактической мерой: вы будете совершенно уверены, что в вашей бытовой технике не притаилась какая-либо опасность.

А еще неплохо прислушаться к другим полезным советы для дома: узнайте, как почистить стиральную машину лимонной кислотой правильно. Этим вы надолго продлите жизнь вашей помощнице.

меган и гарри

Принц Гарри и Меган Маркл могут лишиться титула Герцогов Сассекских

12 месяцев

“12 месяцев” 47 лет спустя: как сложилась жизнь актеров, сыгравших в сказке главные роли