in ,

Средиземноморская диета полезна и доступна каждому

средиземноморская диета

Всем хорошо известно, что средиземноморская диета очень полезна для здоровья. Она приносит с собой дух и аромат южных стран. Соответственно делает ставку на богатый вкус фруктов и овощей, оливкового масла и пищевых масел, рыбы, птицы и бобовых, молочных продуктов и злаков. А вишенка на торте этого праздника чувств – традиционный бокал красного вина – один в день для женщин и два для мужчин.

В ряде исследований, проводившихся в течение многих лет, средиземноморской диете приписывалась исключительная польза для сердца и мозга. Было показано, что данный рацион питания снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого препятствует развитию избыточного веса, сахарного диабета 2 типа и улучшает умственные способности.

Но, как и любая другая диета, она требует воли, планирования, качества продуктов и завидного бюджета. Тем не менее, есть несколько хитростей, которые облегчают процесс соблюдения популярного рациона питания. И не обязательно тратить на него большие деньги.

Цельные зерна

Средиземноморская диета: цельные зерна

Они недорогие, быстро готовятся и легко сочетаются с тушеным мясом или различными салатами. К этой группе относятся овсяная каша, коричневый рис, рожь, ячмень, кукуруза, гречка, цельная пшеница, цельнозерновой хлеб и макароны.

Больше овощей – меньше мяса

«Средиземноморская диета родилась из образа жизни людей в деревнях, где мясо было роскошью». Так говорит Майкл Псилакис – шеф-повар и владелец семи нью-йоркских ресторанов, а также автор книги «Жить, чтобы есть: готовить по-средиземноморски».

Он советует всем, кто решит придерживаться средиземноморской диеты, наполнять свою тарелку большим количеством овощей. А мясо соответственно добавлять в небольших пропорциях только в качестве источника белка. Он также рекомендует проводить несколько дней в неделю полностью без мяса, допустим, понедельник или пятницу. От этого есть преимущества как для здоровья, так и для бюджета.

яйца

Средиземноморская диета: яйца

Яйца дешевые, доступные, полезные и вкусные. Жареные с помидорами черри, шпинатом, небольшим количеством сыра фета и специями – это богатая вкусом комбинация, которая разоружит любого кулинара. Этот белковый продукт прекрасно сочетается со всеми видами салатов.

рынки

Фермерские рынки

Покупки продуктов питания на фермерских рынках – это удобный и экономичный вариант для планирования, приобретения и соблюдения средиземноморской диеты. Ведь небольшие рынки или базарчики, предлагающие свежие продукты, подходят намного лучше, чем дорогие супермаркеты с сомнительным качеством продаваемых товаров.

паста

Средиземноморская диета: паста Путтанеска

Вы пробовали эту вкусную пасту Путтанеска? Она готовится из простых, дешевых и вкусных продуктов. А время ее приготовления составляет не более 20 минут. Ингредиенты: несколько столовых ложек оливкового масла, зубчик чеснока, 3-4 консервированных филе анчоуса, консервированные помидоры, 5-6 оливок, немного пармезана, каперсы, перец чили, базилик и, конечно, макароны.

Ароматы пасты Путтанеска – это восхищение для гурманов – супер дешевая и одновременно полезная еда.

скидки

Средиземноморская диета: скидки в супермаркетах

Скидки продовольственных гипермаркетов – отличная возможность приобрести дорогостоящие товары, такие как морепродукты, орехи, зелень или ягоды по более выгодной цене. Большинство из них может быть заморожено и использовано в нужное время. Один из любимых приемов шеф-поваров – заморозить свежие травы – базилик, тимьян, орегано, сельдерей, чеснок и так далее в контейнерах для льда с небольшим количеством куриного бульона. Это послужит идеальным дополнением к любому рецепту.

Соблюдение любой рациональной диеты сопряжено с дополнительными расходами семейного бюджета. Однако, полученные взамен потраченных денег здоровье и красивое тело того стоят.

Наверняка вам будет интересно узнать особенности бразильской диеты. Благодаря соблюдению этого рациона питания можно с легкостью избавиться от 5 килограмм за неделю.

Путин

Путин подписал закон, который вводит налог для самозанятых еще в 19 регионах России

Кейт Миддлтон, принц Уильям и Мэри Берри

Кейт Миддлтон и принц Уильям растрогали Instagram заявлением о благотворительности