in ,

Кухня по Фэн-шуй: 5 основных правил применяемых в дизайне

кухня в доме

Кухня – особое помещение в каждом доме. Перед тем, как приступить к ремонту в нем, необходимо продумать все до мелочей, чтобы процесс приготовления пищи был комфортным и занимал как можно меньше времени. Специалисты в области дизайна интерьеров советуют при оформлении кухни учитывать принципы Фэн-шуй. В таком случае вы не только создадите для себя удобство, но и привлечете положительную энергию в дом.

Фэн-шуй включает в себя пять элементов. Это огонь, вода, земля, дерево и металл. Все это присутствует на каждой кухне. Остается лишь расположить их таким образом, чтобы они в совокупности создавали правильные энергетические поля. О том, как этого добиться, и о многом другом расскажет Joinfo.com.

Мебель с закругленными углами

мебель
pixabay

Специалисты Фэн-шуй рекомендуют приобретать мебель правильной формы, то есть, с закругленными углами. Это же касается утвари и декоративных элементов. Острые углы способствуют созданию мертвых точек, которые препятствуют пути энергии Ци.

Отдавать предпочтение следует легким предметам обстановки, не перегружая ими пространство. В противном случае вы создадите препятствие для движения позитивных энергий.

Выбор цвета

По мнению специалистов Фэн-шуй, желтый для кухни подходит идеально, так как он облегчает процесс усвоения пищи. Если вы не являетесь поклонником этого цвета, то можете отдать предпочтение оттенкам коричневого, которые символизируют элементы Земли.

В качестве акцентов вы можете привнести украшения и аксессуары контрастных цветов: красного, оранжевого, зеленого, синего или розового.

Расположение кухни

кухня
pixabay

В большинстве случаев мы не выбираем расположение кухни относительно остальных комнат в доме. Однако если вы собираетесь построить дом, о котором мечтали, было бы целесообразно, чтобы кухонное пространство находилось в глубине его. Специалисты Фэн-шуй рекомендуют не обустраивать кухню непосредственно у входа.

Если кухня все же расположена у входа, а перенести ее нет возможности, то желательно  использовать броский декоративный элемент, который сразу отвлечет внимание входящих. А лучше закрывать кухню раздвижной дверью или занавеской из бисера. Здесь уже выбор за вами.

Расстановка элементов

Специалисты Фэн-шуй указывают, что важно четко разграничивать пространство между элементами каждой категории. То есть, камины и печи не должны соседствовать с раковинами, бойлерами и другими устройствами, связанными с водой. Их следует отделять друг от друга деревянными предметами, картинами или растениями.

Плита — сердце кухни

плита
pixabay

Старая китайская философия гласит, что кухня — это центр успешной жизни. В свою очередь плита считается сердцем кухни. Поэтому располагать ее лучше не в углу, по центру. Кроме того, такое расположение очень удобно. А если есть возможность, чтобы тот, кто готовит пищу, стоял лицом к двери – то и вовсе замечательно.

Обустройство кухни по Фэн-шуй привлекает в дом удачу, процветание и семейную гармонию, в чем успели убедиться миллионы людей по всему миру. Теперь они оформляют в соответствии с этой восточной практикой и другие помещения своего дома. От этого они становятся только уютнее.

Главное фото: pixabay

маска

Интересный тест который раскрывает главную тайну личности

10 элементарных занятий по дому которые помогают сжигать калории