in

Бесполезная косметика на которую красавицы зря тратят большие деньги

косметические средства

Когда женщина заходит в магазин косметики, ей хочется купить все и сразу. Средства по уходу в красивых упаковках с многообещающими надписями выглядят соблазнительно. Вот, кажется, стоит купить и воспользоваться, как тут же произойдут волшебные метаморфозы. Но это лишь только кажется. На поверку косметика часто является бесполезной.

Кремы для лица, тоники, маски и скрабы выпускают для разных типов кожи и для решения определенных проблем, поэтому подбирать их надо тщательно. Почему большие денежные траты оказываются бесполезными, расскажет Joinfo.com.

Маски для лица

Иногда кожа лица сильно обезвожена или нуждается в питании. Тогда вы можете использовать маску именно для такого типа кожи. Но этого не следует делать ежедневно: достаточно одного-двух раз в неделю. Есть маски, которые, согласно аннотации к ним, удаляют грязь в порах, сужая их, но такие средства на самом деле не очищают глубокие слои кожи. В этом случае следует обращаться к специалисту. Очень часто женщины покупают такие маски и остаются недовольными конечным результатом.

Вместо того чтобы отдавать деньги за маску, вы можете смазать свое лицо йогуртом. Молочная кислота поможет процессу удаления омертвевших клеток и увлажнит кожу.

Крем для кожи вокруг глаз

крем
pixabay

Как правило, этот продукт рекламируется как специализированный для чувствительной кожи вокруг глаз. Но заметили ли вы разницу после использования дорогих кремов? На самом деле, большинство из них не увлажняют кожу так, как того ожидали пользователи. Причина в том, что они не проникают вглубь. На самом деле видимый эффект от их использования длится недолго.

Что использовать вместо крема для глаз? Кожа очень уязвима перед ультрафиолетовыми лучами. Лучше подумать о солнцезащитном продукте.

Молочко для снятия макияжа

тюбик
pixabay

Использование косметического очищающего молочка – тема вчерашнего дня. Существует множество средств с инновационными составами, которые могут, как удалить макияж, так и очистить кожу от токсинов. А вот после молочка вы должны использовать что-то еще, чтобы убедиться, что на коже не осталось загрязнений.

Лучше применять мицеллярную воду, кокосовое масло, тоник или специальные салфетки.

Отшелушивающий скраб

Есть случаи, когда этот тип косметики действительно необходим, но чаще скраб наносит вред, чем приносит пользу. Скраб рекомендуется использовать редко, потому что они удаляют естественный кожный барьер, защищающий кожу от воздействия окружающей среды.

Крем для подтяжки кожи

крсметика
pixabay

С годами количество морщин на лице увеличивается. Зрелая кожа, особенно на лице, по мнению многих, нуждается в специальном омолаживающем креме. Обратите внимание: такие средства приносят лишь временный эффект – они способны увлажнять и улучшать состояние кожи на короткое время. В таких случаях есть необходимость в эстетической медицине.

Чтобы поддерживать молодость кожи, рекомендуется использовать натуральные средства, например, протирать лицо кусочком льда, приготовленного с маслами и витаминами.

Не выбрасывайте деньги на ветер. Известно немало рецептов приготовления косметических средств в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Такие кремы, тоники и лосьоны гораздо полезнее и эффективнее, нежели многие из тех, которые предлагают в магазинах.

Источник фото: pixabay

лицо

Тест на личность: какая дверь ассоциируется со счастьем

комната

Уютный дом без стресса: полезные советы по оформлению интерьера