in

Плесень в ванной: 4 способа избавиться от грибка

ванная

Даже самый лучший ремонт и изысканный интерьер может испортить плесень. Чаще всего она появляется в ванных комнатах, где высокая влажность воздуха, а вентиляция плохая. Проблема образования плесени на стенах известна многим, но, к сожалению, не все умеют с нею бороться.

Чтобы победить эту напасть, первым делом необходимо проветрить помещение, а затем очистить стены от образовавшегося грибка. Какие методы наиболее действенны в борьбе с плесенью, расскажет Joinfo.com.

Профилактика появления плесени

ванна
pixabay

Чтобы не столкнуться с этой проблемой, становите в помещении надежную систему вентиляции. Если в комнате, пораженных плесенью есть окна, ежедневно открывайте их, но только в том случае, если на улице сухо. Устраните утечки кранов, если таковые имеются, удалите воду в труднодоступных местах помещения.

Именно сырость делает ванную комнату идеальной для роста плесени. Появиться она может уже спустя несколько дней чрезмерной влажности.

Не забывайте о достаточной теплоизоляции. Позаботьтесь о правильном освещении: лучшее — это естественное освещение. Также рассмотрите возможность покупки влагопоглотителя или осушителя воздуха.

Даже если вы будете придерживаться всех перечисленных выше правил ухода за ванной комнатой, вероятность появления плесени все же существует. Помните, что некоторые виды плесени очень токсичны и опасны для здоровья.

Поэтому, если вы обнаружите плесень в ванной, вам нужно действовать немедленно и удалять ее как можно скорее.

Как убрать плесень в ванной

Способ первый: бура и уксус

Приготовьте смесь уксуса и буры. Для этого возьмите две столовые ложки буры, четверть чашки  уксуса, два стакана горячей воды. Сначала смешайте все ингредиенты в распылителе и тщательно перемешайте. Опрыскайте стену веществом в месте поражения плесенью. Затем протрите стену с помощью губки.

Повторите процедуру несколько раз, тщательно промывая губку в воде. В завершении тщательно проветрите комнату и подождите, пока пятно не высохнет. При желании след от пятна можно покрыть краской. Обратите внимание: перед работой рекомендуется надеть перчатки и респиратор, чтобы защитить кожу рук и дыхательные пути от попадания вредного раствора.

Способ второй: уксус

уксус
pixabay

Еще один эффективный метод избавления стен и потолка в ванной комнате от плесени — это использование уксуса. Это популярное домашнее средство — ваш союзник в борьбе со многими загрязнениями. Лучше всего отдать предпочтение простому белому уксусу.

Здесь все довольно просто. Наполните аэрозольный баллончик уксусом и распылите его на стену в местах образования плесени. Затем выполните те же шаги, что и в случаи со смесью уксуса с бурой.

Никогда не смешивайте уксус с отбеливателем! Сочетание этих двух веществ выделяет высокотоксичные газы.

Способ третий: масло чайного дерева

масло
pixabay

Масло чайного дерева является одним из сильнейших природных дезинфицирующих средств. На его основе легко приготовить домашние средства для устранения загрязнений. Такое масло не только избавляет от самой плесени, но и напрочь устраняет ее запах.

Чтобы приготовить раствор, смешайте две столовых ложки масла чайного дерева с двумя стаканами воды. Заполните аэрозольный баллончик раствором. Следуйте инструкциям, приведенным для предыдущих способов. Благодаря маслу чайного дерева, плесень в ванной исчезнет через несколько минут. Когда вы протрете остатки губкой или тканью, от плесени не останется и следа.

Способ четвертый: перекись водорода

баллончики
pixabay

Хотя этот метод работает не так эффективно, как три предыдущих, перекись водорода обладает антибактериальными свойствами и действует в качестве профилактики.

Заполните баллончик перекисью водорода и разбрызгайте вещество по стене. Оставьте на 15 минут. Затем почистите стену кистью или зубной щеткой, чтобы избавиться от остатков плесени. Повторите «лечение» несколько раз для большего эффекта.

Плесень в ванной комнате является врагом не только стен и общего вида интерьера, но и вашего здоровья. В борьбе с ней обычные моющие средства неэффективны. Против нее необходимо использовать правильное оружие!

Главное фото: pixabay

девушка

Зависимость от Facebook: почему люди каждые 10 минут хотят проверить ленту

море

Три знака Зодиака которых ждет счастливое лето