in ,

Полезные заменители сахара для диабетиков и желающих похудеть

здоровье

Каждый человек в среднем потребляет примерно 40 килограммов сахара за год. И дело не только в добавлении его в напитки и выпечку. Готовая пищевая продукция практически вся содержит некоторое количество сахара, которое незаметно для нас поступает в организм.

Чрезмерное употребление сахара повышает риск развития кариеса зубов, гипертонии, сахарного диабета и ожирения. Какими натуральными продуктами можно заменить подсластитель без потери вкуса, подскажет Joinfo.com.

Эритритол

Натуральный подсластитель, который содержится в дыне, грушах, некоторых морских водорослях и красном вине, за что получил неофициальное название «дынный подсластитель». Пока что в мире нет сахарозаменителя с подобным набором полезных свойств. Эритритол не меняет вкус продуктов, потому с успехом применяется в кулинарии. Правда, отличается не такой насыщенной сладостью, как сахар, из-за чего нужно немного увеличивать количество добавления подсластителя.

продукты
zsweet

Эритрит обладает следующим эффектом при употреблении:

  1. Нулевая калорийность.
  2. Нулевой гликемический индекс. Данное вещество не переваривается и вместе с мочой выводится из организма, никак не способствуя повышению уровня глюкозы.
  3. Не провоцирует увеличение «плохого» холестерина.
  4. Сохраняет здоровье зубов. Сахар при попадании в рот активизирует болезнетворные бактерии и влияет на разрушение зубной эмали. Эритритол отличается высокой устойчивостью к воздействию микроорганизмов.
  5. Отсутствует эффект привыкания.

Ксилит

В натуральном виде содержится в овощах и фруктах, ягодах, грибах, коре березы. По внешнему виду и вкусовым характеристикам ксилит напоминает сахар, но отличается меньшей калорийностью – 240 килокалорий на 100 граммов. Главной особенностью является положительное воздействие на зубы. Ксилит является одним из компонентов зубных паст, ополаскивателей, зубных нитей, жвачек. Лекарственные препараты для детей в качестве подсластителя содержат клилит, особенно витаминные комплексы и сиропы от кашля. Улучшает усвоение кальция.

здоровье
ooooby

Гликемический индекс (GI) равняется 7-ми.

Стевия

Листья этого растения, в основном «обитающего» в Латинской Америке, при нулевой калорийности по сладости превосходят сахарозу в десятки раз. Гликемический индекс также равен нулю, потому активно используется людям с диабетом и желающими избавиться от лишнего веса.

заменители сахара
progress

Недостатком можно считать иногда появляющееся травяное послевкусие, но при использовании порошкообразной формы такого эффекта нет. К тому бонусом выступает наличие витаминов группы В, магния, цинка, хрома, железа, калия, селена, кальция и цинка.

Постепенный отказ от сахара и переход на более здоровые продукты поможет сохранить здоровье. И даже самым положительным образом повлияет на внешний вид, а это уже весомый аргумент!

Главное фото: pxhere

животные

Фото животных которые любят объятия больше чем люди

Турция

Великолепная Турция: 4 малоизвестных привлекательных направления