in ,

Маленькие хитрости как похудеть после 40 лет

тренировка

С возрастом у людей замедляется метаболизм. Известно, какие последствия имеет это явление: лишние складки в области боков и шеи убрать оказывается непросто. Если вам за сорок, то рекомендуется обращать внимание на правильное питание и спортивные упражнения. Решить проблему также помогут маленькие хитрости.

В принципе, поддерживать фигуру в норме не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Здесь главное не лениться и своевременно менять свои привычки, так как с годами организм тоже меняется. О некоторых секретах вам расскажет Joinfo.com.

Добавляйте в пищу специи

специи
pixabay

Известно, что всевозможные пряности помогают улучшить обмен веществ. Особенно активно работает черный молотый перец. Он не только способствует метаболизму, но и устраняет чувство голода. Если вы не имеете проблем, связанных со здоровьем органов пищеварения, добавляйте своим блюдам немного остроты.

Ешьте медленно, как дети

Исследования, проведенные еще в 2015 году, показали, что тщательное пережевывание пищи дает ощущение сытости. Таким образом, можно избавить себя от получения лишних калорий и, как следствие, — избыточного веса. Даже если в состоянии стресса вы едите больше, чем положено, то такой прием избавит вас от перееданий.

Тренируйтесь

велосипед
pixabay

После сорока лет многие бросают тренировки и усаживаются на диванах перед телевизором. Специалисты уверяют, что боли в суставах, общее недомогание и другие признаки старения – это не повод отказываться от физических упражнений. Определитесь, что дается вам менее болезненно: плавание, бег, быстрая ходьба… Одним из лучших видов активности по праву считается езда на велосипеде. Подумайте: возможно, пора обзавестись двухколесным конем.

Нелишним будет сосредоточиться на наращивании мышечной ткани, которая способствует поддержанию нормального обмена веществ в организме.

Придерживайтесь диеты

Когда дети повзрослели, и вы не обременены ежедневным приготовлением специальных блюд для них, вспомните о себе. Чтобы сотворить салат или другое полезное блюдо, не требуется много времени. Балуйте себя полезными, качественными и богатыми витаминами продуктами.

Если очень хочется чего-нибудь вредного, то позволяйте себе и это, только в маленьких количествах. Захотелось чипсов? Похрустите несколькими, но не употребляйте всю пачку без остатка и не перекусывайте ими, когда голодны. Так вы точно не похудеете.

Не считайте калории слишком скрупулезно

бутерброд
pixabay

Иногда, отказываясь от калорий, люди на самом деле отказываются от полезной пищи. Количество и качество должны быть сбалансированы. То есть, не доводите свою диету до абсурда: здоровья от этого не прибавится.

Не ешьте перед телевизором

Согласно исследованиям ученых, просмотр телевизора во время трапезы заставляет людей съедать до 25 процентов калорий больше. В некоторых случаях люди перестают есть только после окончания передачи. Если не хотите располнеть, выключайте телевизор и слушайте только свое тело.

40 лет – это не тот возраст, чтобы поставить жирный крест на своей фигуре. Возьмите себе на заметку наши хитрости и оставайтесь стройными, здоровыми и красивыми.

Главное фото: pixabay

тапки

Предрассудки общества: как мыслит ребенок без братьев и сестер

пара

Максим Галкин и Алла Пугачева: любовь вопреки возрасту и стереотипам