in

Когда возраст не сказка: как избавиться от мимических морщин в домашних условиях

морщины

Эмоции сказываются на лице, оставляя мимические морщины. Свое дело, причем, в более широких масштабах, делает и возраст. Но даже у молодых и эмоциональных людей на коже лица остаются следы смеха, улыбок, плача… Что делать со всем этим?

Разумеется, бороться. Вы, конечно, можете «натянуть» всегда одинаковую и равнодушную мину, но это не добавит вам привлекательности. Поэтому прислушайтесь к советам Joinfo.com.

Что подразумевает борьба с морщинами?

Морщины по своей сути – это складки, и их необходимо разглаживать. Для этого специалисты рекомендуют выполнять упражнения, направленные на укрепление мышц и повышение эластичности. Эффект окажется максимальным, если к вопросу победы над этой напасти вы подойдете комплексно. То есть, упражнения дополните косметическими средствами и масками.

Где появляются мимические морщины?

Чаще всего они возникают в тех местах, которые отвечают за мимику. Это уголки глаз, лоб, носогубные складки, область рта. У обладательниц жирной кожи морщинки появляются гораздо позже, чем у женщин с сухой кожей. У некоторых представительниц прекрасного пола такие складочки возникают в возрасте 20 лет.

Как и из чего приготовить домашнюю маску?

масла
pixabay

Огромной силой в борьбе с морщинами обладают масла, особенно оливковое, облепиховое и витамина Е. Чтобы сделать маску для сухой кожи, смешайте по три капли этих средств и нанесите на кожу, где морщин особенно много. Спустя полчаса удалите остатки масел салфеткой, но тереть кожу при этом нельзя: просто промокните.

Если ваша кожа склонна к обильному выделению жира, возьмите себе на заметку другой рецепт. Мякоть двух-трех белых абрикос заверните в марлю и этот компресс приложите к лицу. Чем дольше вы его продержите, тем лучше.

Тем, в чьи планы входит не только избавиться от морщин, но и отбелить кожу, рекомендуется следующее. Половинку сырого картофеля натрите на мелкой терке, к этой кашице добавьте жирные сливки в пропорции 1:2, размешайте смесь и положите на лицо на 30 минут.

Все эти средства позволяют устранять не только мелкие, но и морщины средней глубины.

Упражнения для устранения морщин

губы
pixabay

Если каждый день после снятия макияжа вы будете выполнять специальные упражнения, то очень скоро ваша кожа станет гладкой.

Итак, откройте глаза как можно шире, посчитайте до трех и снова закройте. С закрытыми глазами «посмотрите» вверх и вниз, вращайте ими.

Вытянув губы, произносите гласные звуки, надувайте щеки и резко выпускайте воздух, после чего также резко втягивайте щеки. К щекам можно прикладывать ладони и стараться их при этом надувать (то есть, под сопротивлением). Как говорят специалисты, чем больше вы стараетесь напрягать эту область лица, тем лучше.

Лоб также тренируют под сопротивлением. Для этого необходимо приложить к нему ладонь и стараться при этом поднимать и опускать брови. Обратите внимание: все эти упражнения следует повторять по пять-шесть раз, делая несколько «подходов к снаряду».

Массаж лица

массаж
pixabay

Эту процедуру лучше выполнять у косметолога. Но ежедневно посещать кабинет не всегда и не у всех получается. Поэтому предлагаем вам стать личным косметологом для себя самой. Ничего сложного в этом нет. Достаточно ежедневно похлопывать кожу лица подушечками пальцев.

Выполнение массажа можно совмещать с нанесением косметических средств. Дело в том, что на лице расположены косметические линии, которых следует придерживаться при манипуляциях кистями и спонжиками.

Не забывайте проводить профилактику морщин. Пользуйтесь мицеллярной водой, защищайте кожу от ультрафиолетовых лучей и оставайтесь молодыми как можно дольше.

Главное фото: pixabay

Еда и мода совершенны: фото моделей по образу блюд

тапки

Предрассудки общества: как мыслит ребенок без братьев и сестер