in ,

Почему не уходит лишний вес: основные причины и способы решения проблемы

похудение

Строгая диета, усиленная физическая нагрузка и здоровый образ жизни не всегда помогают эффективно удалить лишние килограммы. Похудение – не такой уж легкий процесс, как хотелось бы!

Иногда нужно проанализировать косвенные факторы, которые могут оказывать большое влияние на прямо-таки «цементирование» лишнего веса в определенных местах. Почему вожделенных объемов никак не получается достичь, объяснит Joinfo.com.

Простой тест на выявление проблемы

Небольшой анализ своего тела поможет определить главного «врага»:

  1. Лишний вес не уходит, несмотря на регулярные физические нагрузки и диету?
  2. Вы принимаете противодиабетические, антидепрессивные, гормональные, противосудорожные препараты или средства для понижения артериального давления?
  3. Замечали сухость и бледность кожи, проблемы с концентрацией внимания и памятью, ломкость волос, нарушения пищеварения или непереносимость холода?
  4. Есть повышенный сахар в крови?
  5. Беспокоят периодические колебания настроения, нерегулярность менструального цикла, болезненность в районе бюста, чрезмерное потоотделение?
  6. Накопление жира происходит в области талии и бедер?

Если минимум на 2 вопроса получен положительный ответ, процесс похудения немного осложняется.

Анализ основных причин

Почему не уходит лишний вес
pxhere
  • Лекарственные препараты могут способствовать увеличению веса даже при правильном образе жизни. Только с лечащим врачом необходимо рассматривать альтернативные варианты терапии.
  • Если есть проблемы с щитовидной железой, будет трудно поддерживать фигуру, поскольку такие расстройства влияют на колебания веса.
  • Повышенное артериальное давление, уровень сахара в крови и генетическая предрасположенность также затрудняют процесс похудения.
  • Применение некоторых средств контрацепции и гормональных препаратов, особенно женщинами, тоже вызывает набор массы тела.
  • Вредные привычки, напряженный рабочий график и малоподвижность – само собой враги здоровья и хороших пропорций.

Простые и действенные советы

тело
pxhere

Щитовидная железа не в порядке

Обязательным является изменение рациона питания с отказом от жирных, жареных продуктов, копченостей и субпродуктов. Перейти на нежирные виды мяса, богатые йодом и клетчаткой продукты. Узнать у доктора и применять допустимый уровень двигательной активности. И, конечно, меньше стрессов!

Нарушение пищеварения

Естественно, и в данном случае без диеты не обойтись. Также настоятельно рекомендуется прекратить употреблять алкоголь и не курить.

Гормональные колебания

Можно увеличить потребление клетчатки (круп, овощей и фруктов, овсяных отрубей), включить в рацион соевые продукты и рассмотреть варианты замены лекарственных препаратов более щадящими витаминами или добавками к пище.

Генетика

Наконец, посмотрите внимательно на членов своей семьи и вспомните старшее поколение. Если в роду преобладают пышнотелые люди, то склонность к набору веса все равно останется.

похудение
pxhere

Не нужно всю жизнь направлять на борьбу с лишними килограммами. Следует принимать и любить свое тело в любом его состоянии. А еще лучше научиться правильно подчеркивать свои достоинства и наслаждаться восхищением окружающих!

Главное фото: pxhere

советы

Витаминный салат с яйцом: 2 вкусных и простых рецепта

Лучшие города в мире для комфортного и интересного отдыха