in

Зубная паста и ее возможности: способы использования без прямого предназначения

паста

Самые обычные вещи и предметы зачастую находят в быту нестандартное применение. При этом они работают не менее эффективно, чем в случае, когда выполняют свое прямое предназначение. Так, зубная паста превосходно решает множество задач, связанных с устранением пятен, царапин и загрязнений.

Ингредиенты, которые делают наши зубы белыми и здоровыми, возвращают вторую жизнь сантехнике, обуви, ювелирным украшениям, столовым приборам… Список можно продолжать. Обо всем по порядку расскажет Joinfo.com.

Хромированные изделия

раковина
pixabay

Когда в следующий раз возьметесь за зубную щетку и пасту, присмотритесь к крану на раковине. Если его состояние оставляет желать лучшего, не пожалейте для него этого волшебного средства. Нанесите пасту на губку и удалите загрязнения. Ваш смеситель засияет, как новый. В нем вы даже сможете рассмотреть собственное отражение.

Этот секрет работает с любыми изделиями из хрома.

Сливное отверстие

Эти места считаются одними из самых грязных в каждом доме. Чтобы удалить со сливных отверстий щелочной налет и заставить блестеть, протрите их зубной пастой. Такой способ позволяет не только очистить, но и избавить от неприятных запахов.

Очки

Профессиональные горнолыжники и сноубордисты редко отправляются на тренировки, не прихватив с собой тюбик зубной пасты. Секрет в том, что она отлично защищает очки от запотевания. Если вы относитесь к числу таких экстремалов, а стекла ваших защитных очков не имеют специального покрытия, воспользуйтесь пастой для зубов.

Такой же метод могут взять себе на вооружение пловцы и мотогонщики.

Серебро

серебро
pixabay

Если в вашем доме есть столовые приборы или украшения из этого материала, очистить вы их сможете с помощью зубной пасты и мягкой тряпки. Для того чтобы убрать черноту из углублений и других трудно доступных мест, воспользуйтесь зубной щеткой. При необходимости процедуру можно повторить. После ее окончания протрите изделия насухо.

«Зеркало» утюга

Если поверхность вашего утюга «взывает» о помощи, удалить налет можно также при помощи зубной пасты. Для этого вам понадобится влажное полотенце. Перед тем, как начать работу, удостоверьтесь, что устройство выключено из сети и остыло.

После чистки протрите утюг еще одним полотенцем, чтобы удалить остатки пасты.

Руки

Повара знают: руки, на которых остались запахи лука, чеснока, специй или других продуктов можно вымыть, но не с мылом, а с зубной пастой. Обычное мыло не устраняет такие ароматы, а вот волшебное средство с такой задачей справляется в два счета. Только не забудьте после процедуры воспользоваться кремом для рук: паста сушит кожу.

Поцарапанные диски

диски
pixabay

Тот, кто все еще использует диски в качестве носителей информации, удаляет микроцарапины с их поверхности, используя зубную пасту. Для этого необходимо выдавить небольшое количество пасты на диск и протереть его мягкой тряпкой. Движения следует выполнять от центра к краям. Отметим, что слишком глубокие царапины паста не устраняет.

Двери душевой

Поцарапанные, заляпанные мылом стеклянные двери душевой кабинки портят весь интерьер комнаты. Если натереть их обильным количеством зубной пасты, они снова начнут сиять. К слову, обычное моющее средство при этом проигрывает.

В случае, когда загрязнения слишком сильные, натрите дверцы пастой и оставьте на несколько минут. Обратите внимания: чтобы двери всегда оставались чистыми, после каждого принятия душа протирайте их резиновым скребком. Это занимает несколько секунд и совсем не сложно.

Мелкие повреждения в стенах

Трещинки, образовавшиеся на стенах комнаты, можно замаскировать с помощью зубной пасты. В этом отношении она отлично заменяет штукатурку. Разумеется, стены при этом должны быть светлыми. Замажьте пастой царапину, и она перестанет быть заметна постороннему глазу.

Обувь

Обувь светлых тонов портится от продолжительной носки. Нанесите на ее поверхность зубную пасту, потрите щеткой и от изъянов не останется и следа. Такой метод можно использовать для чистки кожаной и дерматиновой обувки.

Пятна

пятно
pixabay

Зубная паста отлично удаляет пятна на одежде: губной помады, кофе, кетчупа, соков. Перед тем, как положить вещь в стиральную машину, натрите пятно зубной пастой и дайте вещи полежать. Только перед тем, как применить пасту на цветной ткани, убедитесь, что это средство не облает эффектом отбеливания.

Зубная паста является отличным помощником в доме. Возьмите эти секреты себе на вооружение, и вы убедитесь, что лучшего и более простого средства вам не найти.

Главное фото: pixabay

здание

В небольшом датском городе возводится самое высокое здание в Европе

Джанет Джексон

15 женщин знаменитостей решившихся на роды после 40 лет