in

Уборка в доме: 7 простых способов привести плитку и кафель в отличное состояние

уборка

Агрессивные средства способны повредить поверхность плитки и изменить первоначальный цвет не в лучшую сторону. Какие существуют подходящие методы борьбы с загрязнениями?

Своими руками можно сделать простое средство и навести порядок в жилище. О 7-ми самых удачных способах очистки кафеля и плитки поведает Joinfo.ua.

Пищевая сода

Самое простое и надежное средство, способное удалить самые сложные загрязнения и устранить неприятные запахи.

Уборка в доме
pxhere

Применение: посыпать соду на поверхность, залить небольшим количеством горячей воды и хорошенько потереть. Оставить на 10 минут, затем смыть горячей водой.

Нашатырный спирт (аммиак) + вода

Подходит для сильно загрязненных поверхностей и впитавшегося жира. Из-за некоторой агрессивности использовать средство нужно, предварительно надев перчатки.

Применение: смешать аммиак и воду в равных количествах. При помощи мочалки и полученного средства очистить плитку, а затем протереть чистой и сухой тряпочкой.

Белый уксус + вода

Лучше всего противостоит накипи.

уборка
pxhere


Применение: смешать 1 стакан белого уксуса и 1 литр воды. Такая смесь поможет удалить накипь и грязь не только на кухне, но и в ванной, а также на полу.

Средство для мытья посуды

Отлично справляется с жировыми отложениями плюс возвращает поверхностям блеск.

Применение: при помощи губки нанести на плитку и хорошо потереть. Можно оставить на некоторое время, затем тоже губкой и водой смыть жидкость. Для пола – необходимо просто капнуть средство и помыть обычным способом.

Аммиак + вода + газета

Необычное сочетание вернет плитке, кафелю блеск и отличный вид.

читска
pxhere

Применение: смешать аммиак с водой. В перчатках в полученную смесь опустить газету и энергично потереть поверхность. Текстура газеты отлично устраняет грязь.  Для достижения идеального эффекта промыть водой плитку.

Яблочный уксус + вода

Отлично очищает стыки между плитками. Из-за неровной поверхности огромное количество грязи забивается и тяжело устраняется.

Применение: полстакана яблочного уксуса смешать с половиной стакана воды. При помощи кисточки нанести смесь в стыки и оставить на 10 минут. После горячей водой смыть.

Отбеливатель + вода

Использовать это средство нужно с большой осторожностью из-за агрессивного состава и сильного дезинфицирующего воздействия. Хорошо устраняет вредные микроорганизмы с пола. Также швы между плитками можно почистить отбеливателем.

чистка
pxhere

Применение: в хорошо проветриваемом помещении и в перчатках проводить все действия. Смешать в равных пропорциях отбеливать с водой, нанести (можно при помощи пульверизатора) на поверхность. После 20-30 минут хорошо смыть водой и вытереть сухой чистой тряпкой.

советы
pxhere

Такое нелюбимое многими, но совершенно необходимое мероприятие – уборка, все равно должно выполняться регулярно. В чистоте приятно и комфортно находиться, даже настроение улучшается!

Главное фото: pxhere

еда

Что нельзя есть на голодный желудок: 9 основных продуктов

чизкейк

Чизкейк из 3-х ингредиентов: рецепт вкусного и оригинального десерта