in ,

Какие блюда в Таиланде лучше не употреблять чтобы не оказаться в больнице

Таиланд

Таиланд – страна, полная экзотики. Ежегодно туда устремляются тысячи туристов из разных уголков планеты, а некоторые из них… попадают в больницу. Дело в том, что тайские блюда довольно вкусны, так как в их состав входят пряности и необычные ингредиенты, которых нет в других странах мира. И эти блюда могут быть опасными.

То, что хорошо тайцам, не слишком подходит туристам. Какую еду лучше обходить стороной, оказавшись в этой стране, расскажет Joinfo.com.

Лу Му

Основа этого супа – сырая свиная кровь. От одного этого факта по телу пробегает дрожь. Однако движимые любопытством туристы, идут на риск и отведывают угощения. Кровь смешана со специями и содержит немало вредных ингредиентов.

Эта густая смесь употребляется с лапшой. Но вероятность развития бактериальной инфекции после употребления кровяного супа является довольно высокой. В некоторых случаях эта инфекция приводит к летальному исходу. Согласитесь: любопытство не стоит того, чтобы отправиться не домой, а на кладбище.

Скорпионы

скорпионы
Instagram: @ melisendathequeen

В Таиланде много съедобных жуков и насекомых, а жареные скорпионы — одна из самых популярных закусок. Если вы действительно не можете устоять перед соблазном отведать этого экзотического лакомства, убедитесь, что у насекомых удалили жало прежде, чем их приготовить. В противном случае остаток отпуска, а то и дольше, вам придется провести в больнице.

Отметим, что правильно приготовленные скорпионы безопасны для употребления и даже вкусны.

Овощи и фрукты с декором

декор
Instagram: @ prasdnik_na_stole_01

В Таиланде продается много красиво оформленных овощей и фруктов. Прежде чем приобрести такое произведение кулинарного искусства, подумайте о том, как эта красота наводилась. Над ней долго трудился мастер, руки которого, вероятно, отнюдь не стерильны. Процедура занимает довольно много времени, ввиду чего на продукт успеет осесть не только пыль из атмосферы, но и приземлиться насекомые.

Известно, что в кафе и ресторанах такие блюда иногда используют повторно, поэтому есть вероятность того, что к нему прикасались не только руки повара, но и других туристов.

Лао Кхао

Лао Кхао — это название тайского алкоголя, дистиллированного из риса. Напиток обладает жестким вкусом, внутри от него все горит. Особенно неприятно послевкусие Лао Кхао. К тому же, продают такой алкоголь в не совсем чистых с экологической точки зрения бутылках.

Реакция с оловом и алюминием, которые входят в состав материалов, из которых делают такие бутылки, может привести к образованию метанола. Питье большого количества метанола может привести к слепоте и даже летальному исходу.

Вода из крана

вода
pixabay

По сравнению с супами из свиной крови, скорпионами, метанолом и грязными фруктами водопроводная вода кажется довольно безвредной. Хотя местные власти в Бангкоке уверяют, что водопроводная вода пригодна для питья, ее качество разнится в разных частях страны.

Дело в том, что системы трубопроводов в Таиланде давно пришли в негодность. Перед тем, как вытечь из крана, такая живительная влага обогащается вредоносными бактериями. Заболеть от такой воды в Таиланде – легче легкого.

Таиланд –  замечательная страна, и побывать в ней следует хотя бы раз в жизни. Но, если вы решили отправиться в такое путешествие, обуздайте любопытство и соблюдайте осторожность.

Главное фото: pixabay

Пи Дидди

Интересные факты про знаменитостей: кем они были до славы

яблоки

Дети ленятся учиться: причины и решение проблемы