in

4 средства из картофеля для косметических и лечебных целей

картошка

Специалисты советуют использовать дары природы в косметических и лечебных целях. Так, широко известно, что клубничные, абрикосовые, огуречные маски способствуют улучшению состояния кожи лица, а пряности и зеленые овощи и фрукты помогают избежать множества заболеваний. Но вряд ли кому-то придет в голову использовать для красоты и здоровья …картофель. А зря. Из этого овоща можно приготовить замечательные средства.

Рекомендуем вам взять листок бумаги и карандаш и записать некоторые полезные рецепты. Ими с вами поделиться Joinfo.com.

В чем польза картофельной кожуры?

сердечко
pixabay

Картофельная кожура содержит кальций, калий, тиамин, витамин С, железо и пищевые волокна. Последние помогают снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) в организме, что полезно для людей с риском сердечнососудистых заболеваний.

Она обладает антибактериальными, целебными и антиоксидантными свойствами, а также способствует выведению токсинов. Таким образом, кожура картофеля используется для лечения диабета, снижения кровяного давления, заживления ран, регулирования перистальтики кишечника.

В качестве косметического средства картофельная кожура полезна для волос и кожи. Она помогает устранить перхоть, укрепляет волосы и придает им блеск. Кроме того, она устраняет темные круги и отечность под глазами, спасет и от прыщей.

Рецепт против перхоти

картофель
pixabay


Для того чтобы устранить эту проблему, возьмите кожуру четырех картошек, 20 капель йода, сок двух лимонов, четыре стакана воды (1 литр). Нагрейте воду в кастрюле и, когда она закипит, добавьте картофельную кожуру. Проварите ее 15 минут, затем снимите с огня и процедите смесь.

После остывания добавьте йод и лимонный сок. Затем вылейте смесь в бутылку и держите ее плотно закрытой. Наносите на волосы после мытья. Повторяйте процедуру каждый раз, когда вы расчесываете волосы, пока не исчезнет перхоть.

Маска для здорового цвета кожи

Если вы хотите, чтобы кожа вашего лица выглядела здоровой, возьмите две чашки молока (500 мл), стакан натурального йогурта (200 мл), одну чайную ложку куркумы (5 г), кожуру пяти картошек

Налейте молоко в миску, а затем добавьте картофельную кожуру. Дайте настояться в течение двух часов. По истечении указанного времени добавьте немного йогурта и хорошо перемешайте. Затем оставьте смесь на ночь.

На следующее утро добавьте чайную ложку куркумы и снова перемешайте. Нанесите крем на кожу и оставьте на полчаса. Затем смойте теплой водой. Повторите процедуру три раза в неделю.

Чай для улучшения кровообращения и уменьшения воспаления

клубни
pixabay

Приготовит такой напиток можно из двух картофелин и четырех стаканов воды (1 литр).

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте два, предварительно вымытых, картофеля и варите смесь, пока клубни не станут мягкими. Выпивать полученный отвар рекомендуется один или два раза в день. Его можно пить как подогретым, так и и холодным.

Вода из картофеля для удаления камней из почек

Вам потребуется пять картошек и литр воды. Картофель тщательно помойте, удалите даже маленькие частицы почвы. Затем замочите клубни в воде на ночь.

На следующее утро картофель выньте, а воду выпейте. Это вызовет мочегонный эффект, который поможет устранить камни в почках.

Воспользуйтесь преимуществами картофеля для здоровья и красоты. Не выбрасывайте ее кожуру в следующий раз, когда будете готовить эти овощи для еды.

Главное фото: pixabay

имбирь

Польза и противопоказания имбиря: кушать целебный корень можно не всем

звезды

Звезды с детьми в одинаковых нарядах: стильные и красивые образы