in

Весенний сезон и новые правила ухода за собой: 7 важных изменений в косметичке

весна

Теплое солнышко, резкие перемены погоды и все еще периодически напоминающая о себе зима требуют пересмотра привычных ритуалов красоты. Какие средства лучше использовать в весеннее время для поддержания привлекательности?

Не стоит пугаться каких-то грандиозных изменений. Всего 7 простых шагов – и весенний сезон подарит отличный внешний вид и хорошее настроение. Рекомендации по изменению косметички подбирал Joinfo.com.

Внимание на губы

весна
Фото: pxherе

После зимы губы использование помады может выдавать пересушенность губ. Обязательно нужно иметь при себе увлажняющий бальзам или гигиеническую помаду. Обилие вариантов поможет подобрать хороший уход и придать естественный цвет. Главное – нет сухости!

Защита от солнца

Самое время усилить оборону против вредного воздействия солнечных лучей. Именно они могут способствовать преждевременному старению и даже заболеваниям кожи. Минимальная защита должна составлять SPF-20 . Если пребывание на улице будет долгим, тогда лучше использовать крем с SPF-защитой 40 или 50. Такой уход не только защитит кожу, но и предотвратит пересыхание и обеспечит глубокое увлажнение.

Смена текстуры

Зимой особое внимание уделялось питательным средствам. С приходом весны и потепления желательно обратить внимание на легкость и увлажнение. Гелевая структура отлично подойдет. Крем-гель или увлажняющая сыворотка станут незаменимым помощником для кожи. Мусс, суфле, эмульсия – огромный выбор средств! Благодаря легкой консистенции такие средства быстрее впитываются и ухаживают за лицом.

Макияж

красота
Фото: pxherе

Точно также пересмотру подлежит и тональное средство. Любительницам плотных средств следует рассмотреть вариант ВВ-крема. Два в одном – легкое тонирующее и увлажняющее средство. Если еще и с защитой от солнца – тогда он заменит несколько средств и значительно облегчит уход за собой!

Глубокое очищение

советы
Фото: pxherе

Использование скрабов поможет обновить кожу, устранить шелушения и освежить лицо. Предпочтение нужно отдать мягкому очищению с обязательным использованием регенерирующей сыворотки или питательного масла. Гиалуроновая кислота в составе поможет поддержать молодость и сияние. Только не стоит увлекаться. Подбирать частоту процедуры нужно в соответствии с типом кожи.

Витаминный заряд

Очень простой способ насытить кожу необходимыми полезными веществами. Взять капсулу с витаминами, лучше всего А, Е или С, из нее выдавить содержимое и массажными движениями нанести на лицо. Сияние, подтянутость и свежесть гарантированы!

Аромат

Насыщенные и пряные запахи лучше всего оставить для следующей зимы. Больше нежности и свежести, тогда и настроение будет соответствовать весеннему солнышку и теплу!

советы
Фото: pxherе

Следует помнить и основные негативные факторы, которые плохо влияют на кожу. С такими знаниями можно смело встречать весенне темпло и радовать окружающих отличным настроением!

Главное фото: pxherе

закуска

Быстрая и сытная закуска: картофельные брусочки запеченные в духовке

грузия

Столп Кацхи в Грузии: пристанище монаха-отшельника и закрытая территория для женщин