in

Опасные домашние методы удаления прыщей: способы от которых лучше отказаться

лицо

Прыщи появляются независимо от типа кожи, здоровья или возраста. Один маленький изъян может испортить внешний вид всего лица. В Интернете предлагают способы решения этой проблемы. Как правило, такие советы исходят не от специалистов, а от простых людей. Следуя некоторым из них, можно серьезно повредить кожу.

От большинства предлагаемых «чудодейственных методов» лучше отказаться. О том, что не принесет никакой пользы коже, а, скорее, причинит вред, расскажет Joinfo.com.

Выдавливание

Это большая ошибка, которую совершают многие люди. Держите руки подальше от прыщей, в противном случае, вы занесете в ранку бактерии, которые могут попасть в более глубокие слои кожи. Кроме того, любая травма кожного покрова приводит к образованию рубцов. Дерматолог Шарлотта Бирнбаум советует: если вам действительно нужно избавиться от прыщей, обратитесь к косметологу.

Эфирные масла

масло
pxhere

Эти средства обладают многими целебными свойствами, но они — не лучший способ решения проблемы с прыщами. Масла забивают поры и ухудшают состояние кожи, вызывая аллергические реакции. Даже популярное масло чайного дерева не оказывает положительного эффекта.

Зубная паста

Она принесет больше вреда, чем пользы. Дерматолог Сьюзан Бард считает, что применение зубной пасты при раздражении кожи может ухудшить ситуацию. Доступ кислорода ограничится, ввиду чего кожа воспалится.

Пищевая сода

сода
pxhere

Как и зубная паста, пищевая сода может оказывать вредное воздействие на кожу. Она сушит и раздражает пораженные места, а это может вызвать еще большее воспаление.

Кокосовое масло

Считается, что кокосовое масло — хороший продукт как для внутреннего, так и для наружного применения. Дерматолог из Мичигана — Доктор Мариан Атанасовски — говорит, что использование этого масла при борьбе с прыщами может забить поры и привести к более серьезным негативным изменениям. Врач подчеркивает, что средства для удаления прыщей не должны быть жирными. Надо выбирать те, которые помечены надписью «не содержат масел».

Спирт и средства, содержащие его

спирт
pxhere

Продукты на спиртовой основе, хотя они и дезинфицируют, также сильно сушат и раздражают кожу. Если их оставить на лице на ночь, они могут спровоцировать ожоги и шрамы. То же самое, к слову, можно сказать и о яблочном уксусе.

Сырой чеснок, лимон и корица

Эти продукты обладают противовоспалительными свойствами, но потенциально раздражают и могут вызывать воспаление, покраснение кожи, образование волдырей и изменение цвета лица.

Если вы столкнулись с проблемами, связанными с появлением прыщей или других дефектов на коже, обращайтесь к специалистам. Возможно, кому-то из ваших знакомых и подошло одно из вышеперечисленных средств, но это не говорит о том, что оно пойдет и вам. Кожа у всех разная.

сердце

Интересный тест который поможет определить путь к вашему сердцу

картофель

Быстрый ужин: рецепт картошки в конверте — вкусно и ароматно