in ,

Японский маникюр: что это и какова техника его выполнения

Хороший маникюр – одна из основных составляющих имиджа женщины. Поэтому представительницы прекрасного пола уделяют огромное внимание своим ногтям. Они посещают салоны, тратя на это немалые деньги, и активно интересуются всеми новинками нейл-арта.

Однако не следует забывать и о здоровье ногтей и рук. Сохранить его поможет японский маникюр. Что это такое – знают не все, а уж тем более непонятно, как его выполнять. О специальной технике расскажет Joinfo.com.

В чем особенность японского маникюра

Отличительная особенность японского маникюра заключается в использовании натуральных ингредиентов – минералов, витаминов и других полезных веществ. Мастера, прежде чем приступить к работе, оценивают состояние ногтевых пластин и кутикул. В зависимости от этого они подбирают специальные средства.

Процедура подготовки к маникюру

pixabay

Для начала специалист очищает ногти и участок вокруг них с помощью протеиновой сыворотки. Желаемую форму ногтям придают не с помощью пилки, а с использованием специальной деревянной палочки, которая действует щадяще. А вот пилку применяют только в том случае, если на ногтевой пластине имеются неровности.

На последнем этапе подготовки мастер пользуется специальной таблицей для подбора ингредиентов по уходу в зависимости от состояния ногтей. Таким образом он составляет средство, оптимально подходящее в каждом конкретном случае. Именно от этого зависит эффективность процедуры.

Оздоровление и укрепление

pixabay


По окончанию подготовительного процесса специалист приступает к работе с ногтями и кутикулой. На них наносится огуречная сыворотка, необходимая для увлажнения. Ногти под воздействием этого средства моментально приобретают здоровый вид, становятся крепче. Поверх сыворотки наносится масло с экстрактом жожоба, а затем кутикула отодвигается с помощью апельсиновой палочки.

После этого ногти ждет джакузи. Это ванночка, в которую опускаются камушки под названием “юмии”. Растворяясь в воде, они дают пузырьки, обладающие смягчающим эффектом.  В завершение процедуры руки скрабируются натуральным средством. На ногти наносится жемчужная паста Ни, которая втирается кожей теленка или замшей, заполняя трещинки в ногтевой пластине. Ноготки становятся идеально ровными.

Защита

pixabay

Для этих целей мастера покрывает ногти полировочной пудрой с содержанием пчелиного воска. Это – своего рода ламинирование, благодаря которому ногтевая пластина находится под надежной защитой, а в то же время, «дышит». Сверху пудры наносятся слои полезных сывороток, которые мастер подбирает с помощью упомянутой выше таблицы. Как правило, такие средства направлены на рост, выравнивание и оздоровление ногтей. Чтобы активизировать обменные процессы, кутикула смазывается маслом лотоса.

Массаж

Это самый приятный и завершающий этап японского маникюра. Для массажа используют нагретые до комфортной температуры шелковые травяные мешочки, в состав которых входят масла, соль и сухоцветы, собранные в Японии. После массажа руки покрывают жасминовым кремом.

маникюр
pxhere

Японский маникюр – это не только процедура для красивых рук, но и целое море удовольствия. Испытать этот метод на себе рекомендуется каждой женщине!

Главное фото: pixabay

Виды мяса и их полезные свойства для человеческого организма

Интересные факты о близнецах которые мало кто знает