in

10 растений которые можно выращивать дома круглый год в воде

Многие растения не только красивы, но еще и обладают превосходными лечебными и кулинарными свойствами. Например, лук. Его высаживают в специальных контейнерах на подоконниках, чтобы круглый год иметь возможность употреблять витамины. Обратите внимание: для домашнего огорода подходит не только лук.

Выращивать в помещении можно и другие растения. Их даже поливать при этом не нужно, так как вместо почвы используется вода.  Какие виды зелени для этого пригодны и как получить «грядку», расскажет Joinfo.com.

Как подготовить «грядки»?

Поставьте черенки растений в стеклянные бутылки с водой: идеально подойдет родниковая, которая содержит в своем составе большое количество минералов. Хлорированную воду использовать нельзя, так как ваш огород быстро погибнет. Водопроводную воду перед «посадкой» рекомендуется оставить отстаиваться на ночь.

pxhere

Чтобы корни ваших растений не подвергались воздействию света, оберните бутылки темной бумагой. Вы можете этого не делать, если нашли тару из темного непрозрачного стекла. Обратите внимание: черенки должны стоять строго вертикально, поэтому горлышко бутылок должно быть узким. Но не настолько, чтобы стебли не могли насытиться кислородом.

Со временем обрезайте отросшие черенки и иногда меняйте воду. Если вы хотите ускорить рост растений, то приготовьте настой: ветки ивы замочите на ночь в чистой воде, а затем используйте эту воду для своего «огорода».

Растения, которые подходят для выращивания

  1. Мята перечная

Эта трава богата ментолом, который обеспечивает ощущение прохлады на коже или языке, не меняя при этом их температуру. Поместите несколько черенков в воду: это растение любит влагу, и поставьте на подоконник.

  1. Тимьян

Черенки рекомендуется брать в середине весны или в начале лета, до цветения тимьяна. Поместите их в воду и периодически взбрызгивайте верхние части растения, чтобы избежать высыхания. Чтобы увеличить ветвление, стебли рекомендуется иногда обрезать.

pxhere


  1. Орегано

Поместите свежие черенки орегано в воду, а кончики верхушек иногда подстригайте, чтобы получить больше урожая.

  1. Лимонный бальзам

Его еще называют мелиссой. Черенки рекомендуется брать весной либо осенью. Это растение любит свет, поэтому бутылку с ним можете спокойно ставить на подоконник. Корни у мелисы появляются спустя три-четыре недели после «посадки».  Не забывайте регулярно менять воду.

  1. Стевия

Этот представитель семейства астровых обладает лечебными свойствами. Его можно добавлять в напитки. Просто поместите черенки стевии в емкость с водой и отправьте их в теплое солнечное место.

  1. Эстрагон

Вам понадобятся весенние, молодые черенки. Существуют различные виды эстрагона. Так, французский подходит для любых кулинарных целей, а русский – исключительно для салатов. Бутылку с этим растением поставьте в теплое и светлое место.

советы
pxhere
  1. Базилик

Это растение очень легко выращивается в воде и любит свет. Поэтому определите его в такое место, куда попадают солнечные лучи.

  1. Мудрец

Или – лекарственный шалфей. Он любит солнце, но склонен плесневеть, если ему не хватает кислорода. Поэтому по весне молодые ростки в бутылке определите в такое помещение, где достаточно и того, и другого.

советы
pxhere
  1. Мята:

С нею не возникнет никаких проблем, так как разводить ее на подоконнике люди научились давным-давно.

  1. Розмарин

Корням розмарина нужно больше времени для роста, но весной новые побеги растут быстрее. Храните растение в солнечном месте.

При соблюдении всех правил домашняя оранжерея будет радовать внешним видом и витаминами. Да и похвастаться “урожаем” всегда приятно!

Главное фото: pxhere

Белые или коричневые: существует ли разница пользы куриных яиц

Орландо Блум – настоящий романтик: как актер делал предложение Кэти Перри