Соблюдаем этикет при пользовании смартфоном: простые правила мобильного общения

Мобильные телефоны, помимо удобства и возможности постоянно быть на связи, привнесли некоторые особенности в культуру поведения. Правила этикета при пользовании смартфоном перечислит Joinfo.com.
Не кладите смартфон на видное место
Результаты недавно проведенного опроса показали, что почти 30 процентов пользователей берут в руки смартфон, чтобы избежать живого общения с людьми, которые им не интересны. Окружающих это, по меньшей мере, раздражает. Но не стоит забывать о том, что правила хорошего тона никто не отменял.

Поэтому, если вы встретились с друзьями, ведете деловую беседу с коллегами и партнерами, то убирайте это устройство из поля зрения.
Выбирайте место и время
Для разговоров по телефону существует определенное место и время. И это – не вечеринка в кругу приятелей и не совещание в коллективе сотрудников. В таких случаях ставьте свое устройство на беззвучный режим. А если срочно нужно поговорить по телефону, извинитесь и выйдете.

Если вы находитесь в музее, выставочном зале, театре, библиотеке, церкви или в любом другом помещении, где соблюдается тишина, также задайте своему телефону беззвучный или вибро режим. В противном случае вас сочтут невеждой.
Не отвечайте, не подумав
Известно, что как только вы отправляете публикацию или твит, они становятся видны остальным. Очень часто людям приходится жалеть о содеянном. Особенно, если сообщение было отправлено в нетрезвом состоянии, и его невозможно удалить из сети. Поэтому, если вы приняли спиртное, по возможности, посоветуйтесь с трезвым другом или членом семьи, насколько уместным будет ваше сообщение.

Чтобы не подаваться соблазну, вовсе отойдите от телефона, сделайте несколько глубоких вдохов. Скажите себе, что утро вечера мудренее.
Не разговаривайте по телефону, сидя за рулем
Использование телефона во время вождения авто часто приводит к негативным последствиям. Чтобы избежать таких неприятностей, остановите машину в безопасном месте.

Как вариант, используйте беспроводные системы. Но и в этом случае соблюдайте осторожность.
Говорите тише
Некоторые пользователи разговаривают так громко, что, кажется, их и без телефона можно услышать на другом конце города. Практика показывает, что человек, беседуя по мобильному, делает это в два раза громче, чем при личном общении.
Вспомните о том, что окружающим вовсе не интересны ваши личные дела и проблемы. Поэтому, если вас не слышно «на другом конце провода», лучше перезвоните абоненту в другое время.

Чтобы стать приятным собеседником, не нужно каких-то сверхъестественных усилий. Простые правила общения и искренний интерес к диалогу - главный секрет хорошего впечатления на окружающих!
Главное фото: pxhere
- Маска для лица в домашних условиях - от морщин и мешков под глазами
- Доктор Курпатов: Топ-10 советов от известного психолога помогут навести порядок в жизни
- Психология отношений: как понять что вы человеку важны но он вас не любит
- 5 упражнений для тела которые можно сделать находясь на рабочем месте в офисе