in ,

Чем опасен попкорн и какие полезные снеки могут заменить любимое лакомство киноманов

польза

Поход в кинотеатр без попкорна – дело скучное. Впечатления от фильма хочется усилить вкусовыми ощущениями. Поэтому люди берут с собой всевозможные снеки, которые, как известно, не приносят организму никакой пользы.

Если вы любите ужастики, то мы вам расскажем один, и в кино ходить не надо: в одном ведерке попкорна содержится суточная норма калорий и множество вредных добавок. Здесь речь идет о емкости средних размеров. Но ведь под фильм, сюжет которого затянут, съедается и больше. Хотите испортить фигуру и причинить вред организму? Если нет, то замените это лакомство. Чем? Расскажет Joinfo.com.

Семечки тыквы

pixabay

Они содержат в своем составе более 50 различных микроэлементов, и при этом обладают «заразительным» эффектом. В них также присутствует триптофан, который помогает победить чувство тревоги, нормализовать сон, сжечь лишние килограммы.

Семена тыквы приводят в норму артериальное давление, поэтому употреблять их в пищу гипертоникам рекомендуют даже доктора. При токсикозе эти семечки снимают тошноту, выводят из организма свинец и кадмий.

Кишмиш

Если вы запасетесь этим лакомством, то вам не придется думать о том, куда девать “отходы”. Этот виноград не имеет косточек, так что и в этом смысле задача упрощается. Сахар, клетчатка, органические кислоты и микроэлементы наполнят вас энергией. Кишмиш можно употреблять в пищу хоть каждый день. От этого ваша работоспособность повысится, а настроение – улучшится.

Ржаные сухарики

pixabay


Подсушивать их лучше в духовке, без соли и масла. Придать сухарикам вкуса можно, добавив пряностей: тмина, пажитника, кумина. Если грызть их собираетесь дома, то сдобрите еще и чесноком. Обратите внимание: домашние сухарики не имеют в своем составе тех вредных веществ, которые содержатся в магазинных аналогах. Поэтому лакомиться ими можно в большем количестве.

Сухофрукты

В качестве заменителей попкорна подходят идеально, но злоупотреблять ими нельзя, так как можно переборщить с калориями. В магазинах продаются фруктовые чипсы – выбирайте их, так как они менее калорийные. А еще лучше – приготовьте их самостоятельно. Например, из зеленых бананов. Разрежьте их на кусочки, приправьте корицей, мятой, лимонным соком, добавьте немного сахара и кокосовой стружки, разложите на противне и отправьте в духовой шкаф минут на 15. Сушите при температуре 150 градусов. Объедение готово!

Овощные палочки

pixabay

Нарежьте огурец, морковь, сельдерей тонкими кусочками. Положите их в контейнер для пищи, приправьте сметаной или любым другим соусом по вкусу. Сверху овощи можно притрусить черным перцем, базиликом, укропом.

Приятного аппетита!

В качестве перекусов диетологи рекомендуют экспериментировать с закусками. Сочетания полезных овощей вместо калорийных продуктов помогут обрести бодрость и улучшить пищеварение. А заодно и подготовить фигуру к пляжному сезону!

Главное фото: pxhere

мода

Какой цвет идет брюнеткам: звезды мирового шоу-бизнеса раскрывают свои секреты

напитки

Отличный способ похудения: вода с разными добавками поможет сбросить лишние килограммы