in

Маска для лица в домашних условиях – от морщин и мешков под глазами

советы

О полезных свойствах соды известно каждому: она выручает в домашнем хозяйстве, при уборке, мытье посуды, приготовлении пищи. Но мало кто знает о том, что ее применяют и в косметологии. При этом эффект не заставляет себя долго ждать.

Маска для лица в домашних условиях лучше любой магазинной поможет устранить мешки под глазами и следы стресса. Такие средства борются с воспалительными процессами и прыщами. Как их приготовить, расскажет Joinfo.com.

Маска с маслом чайного дерева и соком лимона

pixabay

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки пищевой соды;
  • 2 капли масла чайного дерева;
  • сок половины лимона.

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты и перемешайте до образования однородной массы.

Применение

Нанесите маску на лицо и оставьте на 3 минуты. Смойте теплой водой. Повторите процедуру через неделю, но на этот раз оставьте маску на 10 минут.

Если ваша кожа чувствительна, добавьте в смесь немного воды.

Почему это работает?

Пищевая сода отшелушивает кожу, удаляет мертвые клетки и все загрязнения на лице. Масло чайного дерева чрезвычайно полезно, особенно если у вас есть сыпь или прыщи. Лимонный сок уменьшает появление прыщей и пятен на лице.

Маска с кефиром и борной кислотой

pixabay


Ингредиенты

  • 3 чайные ложки кефира;
  • 1 столовая ложка молотых овсяных хлопьев;
  • 4 капли борной кислоты.

Способ приготовления

Все ингредиенты соедините в миске, перемешайте до образования густой массы. Если смесь получилась слишком густая, добавьте в нее воду.

Применение

Наносить на лицо такую маску рекомендуется на 25 минут. Смывать – теплой водой. Процедуру рекомендуется проводить дважды в неделю.

Почему это работает?

Кефир смягчает и успокаивает кожу. Борная кислота оказывает дезинфицирующее и противовоспалительное действие. Сода, как мы уже сказали, удаляет омертвевшие клетки.

Обратите внимание: прежде чем наносить на лицо такую маску, убедитесь, что у вас нет аллергии на ингредиенты, входящие в ее состав. Для этого нанесите приготовленную смесь на запястье и подержите 15 минут. Если покраснение не обнаружилось, можете смело применять по назначению.

советы
pxhere

Воспользуйтесь этими простыми рецептами, и пусть ваша кожа остается молодой и красивой!

Относитесь внимательно к себе и следите за изменениями внешности. Прыщики на лице подскажут проблемные места в организме и помогут вовремя исправить ситуацию. Весеннее солнышко нужно встречать с хорошим настроением и здоровой кожей!

Главное фото: pxhere

 

Круги в лесу как на полях: в японской префектуре деревья высажены с четкой симметрией

Знаки Зодиака которые способны разрушить чужую жизнь из-за тонкостей характера