in

Стиральная машина: почистить технику можно в домашних условиях

Стиральная машина – главная помощница в вашем доме. Это можно понять, оценив, сколько времени и сил она позволяет экономить своим хозяевам. Чтобы этот агрегат работал долго, за ним надо тщательно ухаживать.

Владельцы техники не против проводить в домашних условия профилактические мероприятия для продления срока службы стиральных машин, только не всем известно, как это делать и каким узлам следует уделять внимание. Эти секреты раскроет Joinfo.com.

Сливной насос

Находится он на лицевой стороне машинки. Видите маленькую квадратную крышечку? Поставьте под нее емкость и откройте «дверцу». За ней – пробка. Выньте ее. После того, как стечет вода, взору предстанет малоприятная картина: волосы, шерсть, другие сторонние частицы и грязь. Удалите все это, предварительно надев на руку перчатку. Такую процедуру рекомендуется проводить как можно чаще.

Отделение для порошка

pixabay

В нем часто образуется грибок. Чтобы его увидеть и удалить, снимите емкость и вооружитесь мягкой тряпкой или губкой. Подойдет и старая зубная щетка.

Чтобы проще было избавиться от налета, используйте моющее средство.  Для этого налейте его в емкость и оставьте на пару часов. Обратите внимание: удалять плесень необходимо после каждой пятой стирки.

Стиральная машина – чистка барабана

pixabay


Как вы понимаете, снять этот узел не получится. Поэтому залейте в него 100 мл белизны и включите машинку на режим стирки с температурой 60 градусов. Барабан должен быть пустым. Проверьте, чтобы в нем не было вещей, в противном случае, они испортятся. После «стирки» засыпьте в барабан два пакета лимонной кислоты и снова включите стирку без белья, только уже с максимально высокой температурой. Чтобы убрать налет, запустите двойное полоскание.

Уплотнительная резинка

На губку нанесите белизну или соду. Оттяните резинку и протрите металлическую часть, расположенную под ней. Саму резинку очистите таким же методом. При этом будьте осторожны: при сильном натягивании резинка может порваться. После чистке протрите насухо эти части.

ТЭН

pixabay

Эту часть можно назвать сердцем вашей стиралки. Она настолько чувствительна, что любые неосторожные действия могут ей навредить. Ломается ТЭН чаще всего по причине образования налета.

Чтобы очистить нагреватель, запаситесь пятью пакетами лимонной кислоты. Четыре из них всыпьте в емкость для порошка и ополаскивателя, а один – в барабан. Включите стирку без белья с температурой 90-95 градусов.

Вы неприятно удивитесь, когда увидите, сколько грязи будет выходить из вашей «помощницы» в момент слива! Делать такую чистку следует дважды в месяц. И тогда ваша стиральная машина «скажет» вам «Спасибо!».

микроволновка

Опасность микроволновки: мифы которые вводят людей в заблуждение

Опасность домашних ежей: содержание питомцев может привести к проблемам со здоровьем