in

Прически которые не испортит шапка: идеальные варианты укладок для холодного времени года

Многие представительницы прекрасного пола терпеть не могут шапки по той простой причине, что они  сминают прическу. Поэтому дамы и отказываются от головных уборов, что никоим образом не идет на пользу здоровью.

Отказываться от шапки, когда на улице мороз и ветер – решение неверное. Как найти компромисс и «подружить» прическу с головным убором, рассказывает Joinfo.com.

Прически для длинных волос

Прилегающие шапки вошли в моду давно и надежно. Они-то и являются наиболее щадящими для прически и сохранения на голове идеального порядка. Однако от пышной укладки в этом случае желательно отказаться.

шапка
Фото: pxhere

Если вы выбрали именно такой вариант шапки, то отдайте предпочтение конским хвостам, косам, пучкам или просто распущенным волосам. При этом важно соблюдать следующее правило: центр вашей прически должен четко совпадать с маковкой головного убора. В противном случае либо нарушится пропорция прически, либо шапка будет сидеть неровно.

Прически которые не испортит шапка
Фото: pxhere

Обратите внимание: если за окном морозно или сыро, то волосы лучше убрать под одежду, чтобы они не портились. Но, если есть желание представить красоту миру, воспользуйтесь специальными защитными косметическими средствами.

Пышная завивка волос под шапку

Если вы решили накрутить волосы, то лучше это сделать с того места, где заканчивается ваша шапка. Такая прическа будет отлично смотреться и без головного убора, поэтому не переживайте, что вас не поймут в офисе. На этот случай подойдет любая шапка.

мода
Фото: pxhere

Выполняя завивку, не забудьте о том, что слишком горячие плойки вредят волосам.

Коса-жгут и хвост-фонарик

Чтобы выполнить «жгут», сделайте хвост, а затем разделите его на две части и  закрутите потуже в противоположные стороны. После этого вам останется переплести эти части и скрепить внизу.

Сделать хвост-фонарик также просто. Существует множество вариантов таких причесок: высокие, низкие, с прядями, соединенными последовательно, либо с мелкими косичками.  Для таких причесок в большей степени подходит свободный головной убор. Например, объемный берет.

Челка

Прически с челками отличаются лаконичностью. Но если ваша челка сочетается с прядями, которые имеют особенность сминаться, то выбирайте на этот случай берет.

прическа
Фото: donnaclick

При этом челка должна выглядывать наружу. Иначе ваш головной убор будет походить на шапочку патологоанатома.

прическа
Фото: pxhere

Здоровье и красота волос зависят и от правильного ухода. Чтобы весной похвастаться шикарной прической, следует воспользоваться советами стилистов о том, как часто нужно мыть голову. Объединив полезные рекомендации, можно будет смело отбрасывать шапку в сторону и демонстрировать роскошную шевелюру!

Главное фото: pxhere

Бессолевая диета для красоты и здоровья: как привести организм и тело в форму

здоровье

Советы доктора Комаровского: самые полезные напитки для детей