in

Рецепты красоты: как ухаживают за волосами женщины из разных стран мира

Женщина с красивыми волосами, словно магнит, притягивает взгляды мужчин. Она выгодно выделяется из толпы, даже если не обладает выдающейся внешностью, и при этом вызывает зависть у представительниц прекрасного пола с не слишком шикарными шевелюрами.

Ухоженные и красивые волосы – не дар природы, а результат кропотливой работы. Это доказано жительницами разных стран мира, которые применяют натуральные компоненты в качестве средств по уходу. Какие рецепты они используют, узнавал Joinfo.com.

Бамбук – главный козырь китаянок

Рецепты красоты
pxhere

Это растение относится к семейству тростниковых. Оно с давних времен используется в народной медицине, так как в его состав входит полезная для здоровья кремниевая кислота. У жительниц Китая – красивые и крепкие волосы. И здесь, как вы понимаете, не обошлось без бамбука.

Чтобы увлажнить волосы, защитить их от солнца и вредных примесей, содержащихся в атмосфере, рекомендуется приготовить маску из измельченных ростков бамбука и молотого риса. Ингредиенты смешайте с водой, доведя массу до консистенции густой сметаны. Средство нанесите на волосы, подержите 20 минут, а затем смойте. Сушите волосы без использования фена.

Японки предпочитают сладкий миндаль

волосы
pxhere

Этот обожаемый многими орешек содержит масло, богатое витаминами и микроэлементами. В нем также присутствуют белок, кальций, фосфор, витамины группы В и железо. Словом, замечательный набор полезностей.

Для того чтобы укрепить и защитить волосы, приготовьте маску из миндального масла и морской соли. Для этого в стакане минералки без газа растворите чайную ложку соли и добавьте туда две столовые ложки масла миндаля. Перемешайте ингредиенты, вотрите получившуюся смесь в кожу головы и распределите ее по всей длине волос. Держите 20 минут.

Сила кокоса – для жительниц Таити

волосы
pxhere

Кокосовую пальму в местах произрастания часто называют деревом жизни. А все потому, что ее части применяют для самых разных нужд. К примеру, из волокон дерева получаются замечательные циновки, из скорлупы изготавливают посуду, а из мякоти делают масло. Копра – высушенная часть ореха, богатый источник протеинов, витаминов и липидов. Эти вещества приносят невероятную пользу волосам.

Чтобы придать им шелковистости и выровнять по всей длине, просто слегка нагрейте масло кокоса и вотрите в волосы. Такую маску оставляют на ночь, а утром смывают водой.

волосы
pxhere

Если найти ростки бамбука в наших широтах вряд ли получится, то масла кокоса и миндаля можно купить в супермаркете или аптеке. Испробуйте на себе рецепты жительниц разных стран, и пусть ваши волосы всегда будут блестящими и красивыми!

Главное фото: pxhere

Какие носки носит мужчина таков и его характер: интересные психологические наблюдения

в мире

Самая красивая деревня Европы находится в Германии — искусство и самобытность Обераммергау