Полезные советы для дома: как почистить стиральную машину лимонной кислотой правильно

Для того чтобы очистить стиралку от накипи – главного врага этой техники, который поражает нагревательный элемент, понадобится лимонная кислота. Как ее использовать, расскажет Joinfo.com.
Как выполнить чистку?

Перед тем, как начать чистку, убедитесь, что в машинке нет вещей. После этого засыпьте в барабан граммов 200 лимонной кислоты, а потом задайте агрегату самый длительный режим. Накипь вступит в химическую реакцию с этим средством, в результате чего соли растворятся, а нагревательный элемент очистится.
Оставлять машину во время чистки нельзя, так как в слив начнут уходить частицы накипи, которые вам придется удалять. После того, как «стирка» закончится, вам нужно будет проверить резиновые части внутри барабана на предмет того, не застряли ли под ними куски накипи. Если они есть, то уберите их, воспользовавшись влажной тряпкой. Для того чтобы усилить эффект, вы можете добавить в лимонную кислоту порядка 200 мл белизны. В этом случае вам придется открыть окна, чтобы пары хлора не задерживались в помещении.
Чего следует опасаться?

Такую процедуру рекомендуется проводить не чаще, чем раз в два месяца. Дело в том, что кислоты боится не только накипь, но и резина. Не допускайте контакта кислоты, а особенно ее смеси с белизной, с вещами. В противном случае вам придется их выбросить.
Полезно знать, что лимонная кислота отлично избавляет не только от накипи, но и от плесени. Чтобы ее устранить, произведите такую же процедуру, добавив в кислоту немного хлора. После того, как машинка остановится, протрите ее внутреннюю поверхность влажной тряпкой. От плесени и ее запаха не останется и следа!
Главное фото: pxhere
- Как избавиться от чувства голода: 4 простых упражнения помогут контролировать аппетит
- Секреты общения: 5 шагов к тому чтобы стать приятным собеседником для всех
- Модное окрашивание волос-2019: как стилисты предлагают разнообразить привычный образ
- Значение снов в психологии: что означают самые распространенные видения человека