in

Что мешает подняться по карьерной лестнице: ошибки которые нельзя допускать на работе

Часто бывает так: человек целиком и полностью отдается работе, стремясь хотя бы на несколько ступеней подняться по карьерной лестнице, а вместо желаемого повышения слышит упреки начальства. Не исключается и то, что со временем столь прилежный сотрудник начинает искать другую работу, так как стул под ним уверенно расшатывается.

Показать себя хорошим работником – это еще полдела. Важно не совершать стратегических ошибок. Каких? Расскажет Joinfo.com.

Задержки после рабочего дня

pxhere

Если вы допоздна засиживаетесь в офисе, чтобы сделать как можно больше, ваш шеф может подумать, что вы не успеваете выполнять поставленные задачи на протяжении рабочего дня. Такие посиделки уместны после выходных, отгулов или отпуска, но никак не в середине недели. Преданность общему делу лучше выражать по-другому.

Компетентность сотрудников оценивают, как правило, по достигнутым результатам, а не по затраченному на решение задач времени.

Безмерная услужливость

В надежде на признание многие навязывают свою помощь сотрудникам и начальству. Таким образом можно заслужить репутацию подхалима, а не человека, преданного общему делу. У рядовых работников может даже создаться впечатление, что вы нарочито втираетесь к ним в доверие, чтобы впоследствии докладывать обо всем происходящем в коллективе руководителю. В результате коллеги ополчатся против вас, и работать с ними будет невыносимо.

Оказывать помощь можно лишь тогда, когда вас об этом просят. Но изначально следует оценивать ситуацию: а не пойдет ли это вам во вред. А вдруг, помогая другим, вы не успеете справиться со своими прямыми обязанностями?

Отказ от общения с коллегами в рабочее время

pxhere


В некоторых компаниях перекуры и кофе-брейки запрещены строго-настрого. Но нельзя забывать о том, что хорошие отношения с коллегами строятся в личных беседах. Так, если сотрудник пригласил вас на чашечку кофе, не отказывайтесь. Вы можете выпить ее во время законного перерыва.

Но, если вы позволите себе расслабиться и в рабочее время, то всегда сможете оправдаться тем, что по законодательству имеете полное право на пять минут оторвать глаза от компьютера. Практика показывает, что трудоголики часто попадают в опалу. Да и, в любом случае, лучше выслушать претензию от шефа, чем не выстроить хороших отношений с коллективом.

Поддержание сплетен

Во многих коллективах любят перемывать кости своим сослуживцам. Не делайте этого. Движимые желанием стать частью такого коллектива, вы быстрее наживете себе врагов.

работа
pxhere

Поссорившиеся рано или поздно помирятся, а вы, если будете принимать какую-либо из сторон, останетесь виноваты. Если же обсуждают вас или задают вам вопросы, касающиеся личной жизни, не рассказывайте слишком много. В противном случае уже вы станете объектом для сплетен.

работа
pxhere

Перед представительницами прекрасного пола стоит еще одна непростая задача. Карьерный взлет или семейный очаг – что главнее? В современный условиях хочется везде преуспеть и еще оставить время на собственные увлечения. В жизненно важных вопросах можно воспользоваться подсказками, но выбор все равно придется делать самостоятельно и ответственно!

жанна фриске история

Жанна Фриске: интересные факты и любопытные истории из жизни известной певицы

Симптомы болезни щитовидной железы: первые признаки сигнализирующие о появлении проблем