in

Синдром Юлия Цезаря: многозадачность истощает и изнуряет — как научиться управлять временем

Современная жизнь заставляет людей делать сто дел в одну минуту. Отсюда и вытекает популярный нынче термин «многозадачность». Научиться решать множество задач одновременно требуют некоторые тайм-менеджеры.  Другие же считают, что это не пойдет на пользу.

Специалисты считают: чтобы все успевать, не обязательно метаться между почтой, звонками, деловыми переговорами и еще чем-нибудь. Хорошие результаты зависят от того, насколько правильно вы умеете планировать работу и общаться с сотрудниками. Какие советы дают менеджеры по этому поводу, расскажет Joinfo.com.

Решайте задачи по очереди

По словам тайм-менеджеров, призывающих к планированию, изначально многозадачность приносит свои плоды. Но постепенно мозг человека устает, а в итоге, после такой нагрузки, не хочется ни общаться, ни радоваться жизни. Согласно исследованиям, после такой гонки производительность снижается на 40 процентов. Появляется стресс и переутомление.

pixabay

Следовательно, на какое-то конкретное дело надо отводить определенный промежуток времени. Задачи необходимо решать по очереди. Только так можно все успеть.

Отключите уведомления о письмах

Это поможет вам сконцентрировать внимание. Прочитать послание можно позже. Но, если вы ждете чего-то важного, то делать этого не нужно. Такие моменты в жизни делового человека присутствуют не всегда. Поэтому позволяйте себе не держать постоянно руку на пульсе.

Делегируйте задачи

Если вы – руководитель, то сделать это не составит труда. Но и рядовой сотрудник может позволить себе такое удовольствие. Попросите помощи у коллег, либо уведомите своего непосредственного начальника о примерных сроках выполнения заданий.

Чтобы не создавать цейтнот, расставляйте приоритеты правильно. Изначально выполняйте самые важные и неотложные дела. После этого приступайте к второстепенным.

Составляйте список дел

мужчина
pixabay

Чтобы не отвлекаться на перечисление своих задач, заведите ежедневник. Заглядывайте в него тогда, когда решение очередной задачи будет доведено до логического завершения.

Между делами рекомендуется брать паузу. Не жалейте на это своего драгоценного времени. Что толку, если вы устанете в середине рабочего дня? В таком  случае вы и вовсе не сможете продолжить работу. Поэтому медитируйте, чаще отдыхайте, гуляйте или просто закрывайте глаза и думайте о чем-нибудь приятном.

Грязные кроссовки Gucci назвали писком моды

Модные очки-2019: какие модели аксессуаров будут в тренде в новом сезоне