Модели поведения привлекающие преступников: 8 самых распространенных ошибок

преступник
Всего 7 секунд требуется для выбора подходящего объекта нападения. За такой короткий промежуток времени преступник оценивает риск и возможность легкой наживы. Какие привычки могут поставить безопасность под угрозу?

Американские психологи провели исследование, в ходе которого показывали уже осужденным преступникам оживленные улицы. Нарушителям закона следовало выбрать наиболее подходящую жертву. Какие интересные выводы сделали ученые по результатам эксперимента, расскажет Joinfo.com.

Быстрая ходьба

Торопливость в движениях и невнимательность к окружающей обстановке выдает обеспокоенного человека. Желательно постоянно идти в размеренном темпе и сохранять спокойствие. Такая уверенность отпугнет любителей внезапной атаки.

Неуверенная походка

[caption id="attachment_3003571" align="alignnone" width="600"]
модель поведения
Фото: Инстаграм @ alshigina[/caption]

Шатания из стороны в сторону, различные подпрыгивания или потеря равновесия привлекают внимание агрессивно настроенных элементов. Движения должны быть четкими, уверенными и синхронизированными между собой, а походка достаточно плавной.

Затруднения при ходьбе

Хромающий человек становится уязвимым и показывает неспособность к сопротивлению. Подвернутая нога или вскочивший волдырь могут существенно навредить и наглядно продемонстрировать слабость.

Вялые движения

[caption id="attachment_3003572" align="alignnone" width="600"]
преступность
Фото: Инстаграм @ paldoshyn[/caption]

Когда человек уставший и сильно утомленный, он и идет соответственно. Преступник сразу замечает медленные движения и понимает, что можно спокойно воспользоваться ситуацией и не получить отпора.

Сутулость

Взгляд под ноги и сутулая спина воспринимается как подчинение. Такой человек выглядит застенчивым и слабым. И наоборот, прямая спина, расправленные плечи и уверенность во взгляде заставят преступников держаться подальше и не лезть на рожон.

Занятые руки

Для любого карманника самой легкой добычей являются женщины с обилием пакетов и сумок в руках. Еще лучше, когда дама занята разговором по телефону. Даже просто руки в карманах добавляют злодеям времени для маневра, поскольку первые секунды – самые важные при ограблении.

Отсутствие зрительного контакта

[caption id="attachment_3003573" align="alignnone" width="600"]
опасность
Фото: Инстаграм @ mahnozoid[/caption]

Все любители легкой наживы предпочитают неожиданное нападение, пока жертва не смотрит в их сторону. Для предупреждения таких неприятных ситуаций необходимо следить за происходящим вокруг и взглядом встречаться с проходящими людьми. Такое поведение даст понять, что вы все видите и контролируете.

Громкая музыка в наушниках

Погруженный в любимую музыку человек перестает обращать внимание на окружение. Люди в наушниках часто становятся объектом нападения сзади, поскольку теряют бдительность и не слышат шагов за собой. Достаточно снизить громкость воспроизведения и все-таки больше внимания уделять событиям и движению возле себя посторонних людей.

[caption id="attachment_3003574" align="alignnone" width="600"]
опасность
Фото: Инстаграм @ ilya_artruist[/caption]

Для преступников очень важно избежать огласки и не быть пойманными. Потому внимание к происходящему, уверенная походка и спокойствие будут лучшей защитой от поползновений на имущество и честно заработанные средства!

Ранее мы рассказывали, как очень просто определить свое психологическое состояние на данный момент времени. Узнав немного больше, можно устранить проблему и двигаться только вперед!

Главное фото: Инстаграм @ vzavadsky_com