in

Перекись водорода: разные способы применения универсального аптечного продукта

перекись водорода

Привычное средство обладает множеством полезных свойств как для поддержания здоровья и красоты, так и наведения порядка в бытовых вопросах. Как можно использовать обычную 3% перекись водорода?

Дезинфицирующее и кровоостанавливающее средство известно каждому. Какое применение можно найти перекиси водорода в самых разных ситуациях, расскажет Joinfo.ua.

Ополаскиватель для рта

Полоскание ротовой полости устранит неприятный запах изо рта и поможет отбелить зубы. Проводить такую процедуру можно не чаще одного раза в неделю, поскольку можно избавиться и от множества полезных бактерий в слизистой ротовой полости.

полоскание рта

От зубной боли

Как экстренное средство для устранения болевых ощущений перекись смешивается с водой комнатной температуры в соотношении 1:1. Нужно подержать полученную смесь несколько минут во рту до исчезновения неприятных симптомов.

Дезинфекция зубной щетки

На ночь достаточно опустить щетку в средство, тогда утром все болезнетворные бактерии и грязь исчезнут с важного атрибута гигиенических процедур!

Очищение продуктов

чистые фрукты


Часто овощи и фрукты обрабатываются химическими веществами для продления срока хранения и сохранения внешнего вида. Чтобы в домашних условиях избавиться от таких средств, нужно плоды с целой шкуркой на 20 минут опустить в раствор. Приготовление раствора: ¼ стакана перекиси залить в емкость с водой. После обязательно ополоснуть проточной водой плоды и дождаться, пока фрукты обсохнут.

Очищение кожи тела

В ванную с теплой водой следует добавить 2 стакана перекиси и полчаса полежать. Такое средство выведет токсины и улучшит состояние кожи.

Чистка ушей

Перекись водорода растворяет серу в ушах и служит профилактикой воспалений. Нужно просто закапать в уши по несколько капель средства.

От насморка

без насморка

Для очистки носовых проходов следует закапать по несколько капель в каждую ноздрю. Насморк и неприятные ощущения быстро исчезнут!

Дезинфекция глазных линз

Такой способ используется исключительно разово при невозможности воспользоваться специальными средствами. В слабый раствор перекиси необходимо поместить линзы на 7-8 часов.

Избавление от мозолей

Следует смешать перекись водорода с теплой водой в соотношении 1:1 и сделать ванночку для ног. Через 20 минут потереть пемзой или специальной теркой.

Очищение воздуха

В увлажнитель следует добавить раствор перекиси с водой в соотношении 1:10. Испарение в помещении такого средства поможет устранить бактерии и освежить воздух.

Чистка стекол

стекло

Сбрызнув окна и стекла таким доступным средством, их следует затем протереть чистой тряпочкой. Блеск и чистота гарантированы!

Простое и доступное средство может использоваться и в качестве тоника для лица. Перекись водорода при правильном применении не несет абсолютно никакого вреда и помогает облегчить уход за собой и своим жилищем! 

Будьте осторожны! Применяя даже такое безвредное средство, как перекись водорода, следует обязательно сначала проконсультироваться с врачом. Самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Не менее полезным и эффективным средством для здоровья, красоты и чистоты является пищевая сода. В каких случаях ее можно и нужно применять, мы рассказывали ранее.

Уникальные природные явления: 15 самых интересных и впечатляющих фотографий

Прыщи

Прыщи на лице: какие внутренние нарушения скрываются за дефектами кожи