in

Аргановое масло — любимое средство марокканских женщин для здоровья и красоты

Аргановое масло

Аргановое масло — очень ценное и редкое натуральное масло, которое проходит сложный путь обработки. Какими полезными качествами обладает полученной продукт для долголетия и привлекательности?

Аргановое дерево, из плодов которого добывается ценнейшее масло, произрастает исключительно в Марокко. Секреты использования полезного продукта узнавал Joinfo.com.

Здоровая кожа лица

здоровая кожа
Фото: woman-academia

Жирные кислоты, витамины, антиоксиданты – всеми этими веществами очень богато «марокканское золото». Его можно использовать как в чистом виде, так и добавлять в излюбленные кремы, гели для душа или просто капнуть пару капель в ванную. Аргановое масло обладает следующими свойствами при нанесении:

  • смягчение кожи век;
  • снятие воспалений после бритья;
  • разглаживание морщин при массаже;
  • питание пяток и устранение трещин (намазать маслом и на ночь надеть носочки из натуральных тканей);
  • защита от ультрафиолета и мороза (используется в качестве основы для макияжа или самостоятельного средства).

Красивые волосы

Визитная карточка любой женщины – густые блестящие волосы и аккуратная прическа. Очень просто оздоровить шевелюру при помощи арганового масла. Необходимо просто нанести несколько капель на руки и распределить по чистым сухим волосам. Это облегчит расчесывание и придаст гладкость.

Красивые волосы
Фото: woman-academia

Можно обогатить ценным компонентом готовые шампуни или бальзамы. Уже после первой недели эффект станет заметен. Локоны станут блестящими, мягкими и послушными.

Универсальность марокканского продукта в том, что средства на его основе подходят любому типу волос. В сочетании с маслами авокадо и винограда у жирных волос устраняется перхоть, зуд, снимается раздражение. 

Гладкость тела

Аргановое масло с успехом заменяет самые разрекламированные и известные косметические средства. После нанесения или простого массажа кожа становится сияющей, бархатистой и особенно мягкой. Также ценные компоненты отлично заживляют ранки, ожоги и избавляют от ссадин и порезов.

Омоложение

Омоложение
Фото: athenaskinclinic

Для более зрелых представительных прекрасного пола такой натуральный продукт поможет не только сохранить красоту, но и разгладить морщины. По заверениям марокканок, регулярные маски помогут сбросить не меньше 5-10 лет! Особенно полезны они для сухой и тусклой кожи лица. Прекрасное питание и увлажнение надолго остановит негативные процессы.

Здоровое питание

Аргановое масло используют для жарки продуктов, заправки салатов, в качестве соуса и добавки к блюдам из мяса, рыбы, молочным продуктам и даже фруктам и сладостям. Употребление натурального продукта оказывает такое благотворное воздействие на организм:

  • нормализует пищеварение;
  • активизирует мышление и внимательность;
  • снижает уровень холестерина и сахара;
  • снимает тревогу и стресс;
  • повышает иммунитет;
  • выводит вредные вещества.

Особенно ценно аргановое масло практически полным отсутствием противопоказаний. Разве что аллергия на отдельные компоненты может проявиться, но только у малого процента людей. Остальным посчастливилось в полной мере ощутить на себе целебное воздействие «марокканского золота»!

аргановое масло
Фото: arganessentialoils

Рекомендуем также узнать, как за кожей своего лица ухаживают японки. Красоте и молодости жительниц страны Восходящего Солнца позавидует любая красавица! 

Успешная карьера и материнство: звезды не побоявшиеся родить ребенка в молодом возрасте

Какие чувства и привычки всегда спасут семейные отношения