in

Продукты питания которые при повторном нагревании могут вызвать отравление

продукты

Когда остаются недоеденными остатки обеда или ужина, большинство из нас отправляет еду в холодильник, чтобы на следующий день разогреть и полакомиться ею еще раз. Но, оказывается, некоторые продукты питания лучше выбросить, чем повторно подвергать воздействию высоких температур.

В противном случае все может закончиться очень печально. Как минимум – дискомфортом в области живота, как максимум – попаданием на больничную койку. Joinfo.com расскажет, с какими продуктами следует быть осторожнее.

Вареный рис

продукты

Отварной рис легко превращается в место развития бактерий из-за содержания крахмала в этой крупе. Оставшийся после трапезы рис следует положить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике не более 24 часов.

Обратите внимание, что при нагревании риса может измениться его вкус и структура, а все питательные вещества просто исчезнут. Идеальный вариант – съесть рисовую кашу холодной или же использовать крупу, как ингредиент для приготовления какого-нибудь другого блюда.

Картофель

продукты


Как и в рисе, в картофеле тоже содержится крахмал, что способствует развитию бактерий. В общем, рекомендации для оставшегося после еды картофеля такие же, как и для отваренного риса. Съесть этот продукт нужно не позднее следующего дня и, желательно, в холодном виде.

Лук, сельдерей и свекла

продукты

Во время нагрева эти продукты выделяют нитраты, количество которых все больше увеличивается на каждой стадии нагрева. Поэтому, если вы готовите какой-либо суп, в состав которого входят эти овощи, рассчитайте и приготовьте такое количество супа, которое вы сможете сразу съесть.  

Яйца

продукты

Независимо от того, в каком виде они приготовлены, разогревать яйца – это настоящее кулинарное преступление.  Причиной этому является белок, который при повторном воздействии тепла изменяет структуру и становится трудноперевариваемым для пищеварительной системы человека.

Куриное мясо

продукты

Как и яйца, курица также содержит белки. Отягчающим обстоятельством в данном случае является то, что речь идет о мясе, которое в принципе сложнее переваривать, чем яйца. Это может стать причиной отравления и вызвать серьезное расстройство желудка.

Если после обеда или ужина у вас все же остался кусок курицы, обязательно храните его в холодильнике. Что касается повторного разогрева мяса, лучше съесть его холодным.

Растительное масло

продукты

Растительное масло, как правило, используется в качестве специй, соусов и различных добавок к еде. Помните о том, что это продукт рекомендовано использовать только один раз, не разогревая его.

Грибы

продукты

Грибы после приготовления должны быть съедены в течение 24 часов. Хранить недоеденные блюда из грибов нужно строго в холодильнике. При комнатной температуре  и в процессе разогрева они выделяют яды и могут вызывать серьезные отравления, которые могут стать причиной госпитализации.

Конечно, скажете вы, мы не настолько хорошо живем, чтобы выбрасывать недоеденную еду. И вообще, мол, столько детей в мире голодает. Выбор за вами! И если, у вас в жизни не случалось отравлений от повторного разогревания этих продуктов питания, это не значит, что такая ситуация произойти не может. Предупрежден – значит, вооружен!

Берегите себя и будьте здоровы!

Возможно, вам также будет интересно узнать, какие продукты питания лучше не разогревать в микроволновой печи. При высокой температуре они теряют все свои полезные свойства.

mohammed ali

Четверка величайших: самые сильные и амбициозные знаки Зодиака

фарерские острова

Отсутствие тюрем и трава на крышах домов: интересные факты про Фарерские острова