in

Красивые волосы: рецепты оздоровительных масок с имбирем

волосы

Для того, чтобы волосы были красивыми и здоровыми, вовсе не обязательно мыть их профессиональными шампунями и использовать профессиональные маски. Нужно просто знать, в каких ситуациях и в каких комбинациях могут эффективно срабатывать различные народные средства.

Взять, к примеру, имбирь. В том, что это отличная приправа, никто не сомневается. А вот то, что он ещё и на кожу головы с волосами положительно влиять может, знает куда меньшее количество человек. Тем не менее, это правда. Нужно только правильно его приготовить и совместить с некоторыми другими натуральными веществами. И Joinfo.com сейчас расскажет вам, с какими именно.

имбирь

Против перхоти

Перхоть – продукт работы особого микроскопического грибка. Который, к тому же, приводит к ускоренному отшелушиванию клеток кожи. А имбирь, как известно, обладает выраженной антимикробной и антигрибковой активностью. Поэтому берём три столовых ложки сока имбиря, смешиваем с тремя столовыми ложками кунжутного масла и с чайной ложкой лимонного сока. Перемешиваем, тщательно втираем в кожу,  30 минут держим и смываем. Процедуру повторять через день.

Против выпадения волос

волосы


Причины выпадения могут быть разными. Но чаще всего это связано с низким уровнем антиоксидантов в крови. А в имбире этих веществ как раз предостаточно. Причём даже не нужно наносить его на голову – достаточно регулярно добавлять его в различные блюда. Вот только сушеный порошковый имбирь – это не дело. Либо корни, либо маринованный.

Для силы волос

Чтобы волосы были сильными – в них должно быть должное количество протеинов. А для этого как раз пригодится маска для волос из двух частей сока имбиря и одной части кокосового масла. Эта смесь оставляется на голове на полчаса, а затем – смывается. Масло служит источником протеинов, а имбирь – облегчает их поступление внутрь.

Для усиления кровообращения

волосы

Один из самых простых способов улучшить питание волос – ускорить микроциркуляцию крови в коже головы. А с этой задачей прекрасно справится смесь из сока имбиря и оливкового масла. Пропорции – одна часть имбиря к трём частям маслам. Смешать, оставить на голове на 30 минут, смыть.

Для стимуляции роста

Волосяные фолликулы можно активизировать. Но для этого нужны особо активные химические вещества. Например, смесь сока имбиря и лука. Для этого берём луковицу и кусок имбиря в половину этой луковицы, измельчаем и отжимаем. Добавляем какое-нибудь растительное масло, например – миндальное, а затем наносим на голову. Стоит быть осторожнее, поскольку луковый сок – весьма жгучая шутка. Если чувствуете неприятные ощущения – смывайте, а в следующий раз – добавляйте больше масла.

волосы

Как видите, ничего особенно сложного. Разве что стоит помнить, что корни имбиря перед добыванием из них сока можно минут на 5-10 поместить в духовку. Это облегчит дальнейший процесс.

Предлагаем вам также узнать, какие секреты красоты имеет в своем арсенале герцогиня Сассекская — Меган Маркл. Они помогают ей всегда чудесно выглядеть на фотографиях.

гороскоп

Гороскоп Мьянмы: семь дней недели соответствуют семи животным

вещи

Фэн-Шуй уютного жилища: топ-6 вещей которые привлекают в дом несчастье