in

Избавиться от насекомых в доме просто: топ-7 эффективных способов

насекомые в доме

От нашествия этих маленьких возмутителей спокойствия никто из нас не застрахован. Можно ли избавиться от насекомых в доме, не прибегая к дорогим профессиональным средствам?

Желание каждой хозяйки – жить в доме без вредителей. И если они все-таки появились, нужно с этим срочно что-то делать. Не всегда профессиональные средства могут быть безопасными для нас самих, наших детей и домашних животных. Joinfo.com подскажет выход из данной ситуации.

Тараканы

насекомые в доме

Эти насекомые не только вызывают отвращение у любого нормального человека, но и могут распространять опасные заболевания.

Как избавиться от тараканов: нарежьте мелко луковицу и добавьте 1 чайную ложку пищевой соды. Разместите эту смесь в углах вашего дома. Несколько дней – и тараканов вы больше не увидите.

Клещи


Опасные кровопийцы могут подстерегать нас на улице во время прогулки по парку или скверу. Защитить кожу человека и домашнего животного можно с помощью самодельных средств, которые не повлияют негативно на здоровье.

Как приготовить репеллент для людей: Смешайте 20 капель эфирного масла герани, 10 капель эфирного масла сладкого перца, 5 капель эфирного масла лаванды, 5 капель эфирного масла лимона и немного спирта.  Добавьте 100 мл уксуса или воды. Перелейте полученную смесь в бутылку с распылителем, встряхните и побрызгайте одежду перед выходом из дома.

Важно! Данный репеллент не рекомендуется использовать беременным женщинам и кормящим мамам!

Репеллент для животных: Смешайте 20 капель масла герани и эфирного масла болотной мяты с 2 ст.л. миндального масла. Получившимся раствором смажьте холку собаки перед выходом на прогулку.

Важно! Это средство лучше не применять к кошкам.

Садовые вредители

насекомые в доме

Насекомые, особенно в большом количестве, способны сильно навредить растению и даже убить его. В продаже для борьбы с вредителями существует много средств, но большинство из них могут сделать ягоды, овощи и фрукты несъедобными. Чтобы избежать этого, можно приготовить специальный раствор своими силами.

Смешайте в блендере полчашки острого перца и полчашки чеснока или лука. Смешайте получившуюся кашицу с 500 мл теплой воды и оставьте настаиваться 24 часа. Затем процедите и распылите эту жидкость на поврежденные листья растений.

Пауки

насекомые в доме

Не все пауки опасны, но большинство людей не приходят в восторг, когда видят у себя в доме этих восьмилапых «друзей». Репеллент, который мы предлагаем вам приготовить не убьёт насекомых, но его неприятный запах заставит их забыть надолго дорогу в ваше жилище.

Чтобы приготовить его, нам понадобится 5-10 капель масла перечной мяты, 200 мл воды и 1/4 ч. л. жидкого моющего средства. Смешайте все ингредиенты, хорошо встряхните и распылите на те места, где вы часто видите паутину. Делать это желательно с периодичностью один раз в неделю и до тех пор, пока пауки не сбегут из некомфортных для них условий. Масло перечной мяты можно заменить эвкалиптом, лавандой или маслом чайного дерева.

Муравьи

насекомые в доме

Они, как правило, появляются из ниоткуда и способны размножаться до многотысячных колоний. Сделать кухню или кладовую менее привлекательной для этих товарищей сможет небольшая хитрость.

Как показывает практика, муравьи ненавидят запах корицы. Поместите эту приправу в те места, где муравьи появляются чаще всего. Для получения быстрого результата, смешайте коричный порошок с несколькими капельками любого эфирного масла. Побочным эффектом этого метода является не очень приятный для многих людей запах, но для достижения цели стоит его потерпеть.

Пылевые клещи

насекомые в доме

Если вы не видите этих насекомых, это не значит, что в вашем доме их нет. Как правило, они есть и живут в вашей кровати. Да, они не кусаются, но способны у особо чувствительных людей вызвать аллергическую реакцию.

Чтобы навсегда распрощаться с пылевыми клещами, замочите постельное белье в ведре с водой, в которое добавьте 6 чайных ложек масла эвкалипта и 1,5 чайной ложки жидкого геля для стирки. Саму же кровать можете побрызгать из пульверизатора, наполненного этим же раствором.

Если вам не нравится запах эвкалипта, можете заменить его маслом чайного дерева – это будет не менее эффективным.

Долгоносики

насекомые в доме

Эти вредители живут в крупах и муке и становятся причиной того, что приходится выбрасывать все съестные запасы. Если вы этого делать не желаете, положите в шкаф, где хранятся крупы, несколько веточек гвоздики или лаврового дерева – через несколько дней от насекомых не останется и следа.

Какой из этих трюков вы считаете наиболее полезным и эффективным? А может быть, у вас есть собственные секреты борьбы с насекомыми в доме? Расскажите нам о своем опыте в комментариях и поделитесь статьей с друзьями!

Полагаем, многим хозяйкам было бы интересно также узнать, как правильно гладить белье. В этом, на первый взгляд, простом занятии тоже есть маленькие хитрости и тонкости.

Глина для масок

Глина для масок: разновидности и правильное применение косметического средства

интуиция

Страх неудачи или интуиция: как научиться слушать свой внутренний голос