in

Глина для масок: разновидности и правильное применение косметического средства

Глина для масок

Еще со времен Клеопатры заведено ухаживать за кожей своего лица, нанося на нее различные средства, которые подарила нам природа. На сегодня любое из них можно купить в аптеке или специализированном магазине, но главное знать, какое средство подойдет именно вам.


Разнообразие средств на основе глины просто завораживает своим изобилием, но далеко не всем можно применять это средство. А для начала лучше разобраться, какая из глин подойдет вашей коже и какие задачи с ее помощью вы хотите решить. А поможет вам в этом Jоinfo.com.

Белая глина

Белая глина

Самая распространенная и самая безвредная. В ее составе содержится каолин, который помогает отбелить кожу и избавиться от веснушек и прочих пигментаций. Она отлично справится с очищением пор, если у вас жирная кожа и акне. Также она обладает лифтинг-эффектом. Однако не рекомендуется ее применять тем людям, у которых наблюдается розацея, иначе она может спровоцировать аллергические реакции и дополнительные высыпания.

Розовая и красная глина

Розовая и красная глина


В красной глине содержатся различные макро- и микроэлементы, которые улучшают микроциркуляцию и насыщают клетки кислородом. Как и белая, красная глина обладает абсорбирующим действием, а также успокаивает кожу. Розовая глина – это смесь белой и красной глины. Если у вас сухая кожа, не используйте эти две глины чаще 1-2 раз в неделю, чтобы не сделать ее еще более сухой.

Зеленая глина

Зеленая глина

Больше подходит для зрелой кожи. Благодаря своим свойствам она увлажняет, делает кожу более упругой и разглаживает морщинки. Цинк, находящийся в составе глины, добавляет коже матовости, а также подсушивает воспаления. Ее можно использовать для всего тела, так как она активно борется с целлюлитом.

Черная глина

Черная глина

Черная глина содержит в себе кварц, кальций и железо. Она стимулирует обменные процессы и кровообращение. Это отличный помощник в борьбе с целлюлитом, а также она улучшает метаболизм.

Голубая глина

Голубая глина

Голубая глина в своем составе содержит серебро, благодаря которому оказывает антисептическое действие. Также она богата макро- и микроэлементами, которые улучшают клеточный обмен, в связи с чем маска из голубой глины имеет омолаживающий эффект. Не рекомендуется использовать более 1-2 раз в неделю.

Следует помнить, что абсолютно вся глина рекомендована тем людям, чья кожа считается жирной либо комбинированой.

При нанесении глины очень важно соблюдать температурный режим, а именно наносить ее на распаренную кожу с выдержкой не более 30 минут. Перед нанесением обязательно проведите тест на наличие аллергической реакции. Для этого нанесите небольшое количество глины на внутреннюю сторону запястья. Если в течение суток не произошли высыпания, можете смело ее применять. В случае, если все же аллергическая реакция появилась, обязательно выпейте антигистаминное средство и не применяйте эту глину в дальнейшем.

А мы желаем вам всегда оставаться красивыми и здоровыми!

Кроме этого, читайте о том как свою красоту сохраняют японки, мы стараемся почаще радовать вас интересными статьями на тему красоты, так что наслаждайтесь. 

отпуск на море

В отпуск на море: в каких странах находятся самые красивые пляжи мира

насекомые в доме

Избавиться от насекомых в доме просто: топ-7 эффективных способов