in

Глажка белья: как правильно утюжить, хозяйке на заметку

Глажка белья

Казалось бы, глажка белья – это самое простое, что может быть. Берешь утюг и гладишь, но нет. Важно обязательно знать некоторые нюансы, которые помогут вашим вещам выглядеть идеальными, при этом не испортить ничего высокими температурами утюга.


Мало таких хозяек, которые бы любили утюжить белье. Оно и не мудрено, ведь процесс этот довольно скучный и монотонный. Но, несмотря на утомительность сего действия, все же он необходим. А о том, как правильно выгладить ваши вещи и белье, расскажет Joinfo.com.

Глажка белья — тонкости и правила глажки

Прежде чем приступить непосредственно к процессу, обязательно посмотрите на маркировку изделия – возможно его нельзя гладить вовсе. Этикетка вам подскажет при какой температуре можно гладить данное изделие, если оно поддается глажке. Если таковой не имеется, постарайтесь определить из какого материала состоит изделие и выберите нужный температурный режим.

Утюжить необходимо справа налево, при этом начиная глажку мелких деталей, переходя к более крупным.

Гладить необходимо только чистое белье, иначе все пятна, которые есть на вещах, утюг моментально выявит, и отстирать их в следующий раз будет намного более проблематично.

Если белье пересохло, то оно гладится с большим трудом, нежели влажное. Поэтому имейте в своем арсенале специальный пульверизатор для сбрызгивания. Старайтесь не хранить влажное белье в свернутом виде более 12 часов, иначе оно начнет сыреть и появится неприятный запах. К слову, пятна сырости удаляются довольно трудно.

Если у вас собралось много белья, которое необходимо погладить, обязательно рассортируйте его. Вещи сложите в отдельную стопку, а прямые изделия, такие, как полотенца, наволочки и простыни, скатайте в рулон.

Гладить нужно медленно, при этом прикладывать некоторые усилия и давление на утюг. Обязательно ведите утюг вдоль вещи, но никак не поперек. Необходимо гладить вещи до полной их сухости, в таком случае вы сможете избежать ненужных изломов, которые потом выгладить будет еще тяжелей.

Глажка белья — различные ткани и изделия

Запомните, что постельное белье нужно утюжить с лицевой стороны.

Мужские рубашки и цветное белье – с изнаночной во избежание появления следов и полос от утюга.

Если это шерсть, то ее лучше утюжить с изнанки, но если вы все же решили выгладить ее с лицевой части, то обязательно делайте это на влажную ткань.

Если на ткани выпуклые узоры, то такую вещь необходимо утюжить уже сухой и не очень горячим утюгом.

Синтетику можно совсем не гладить либо если на ней все же есть следы вмятин, то теплым утюгом.

Изделия из тафты необходимо гладить слегка влажными, с изнаночной стороны применяя при этом режим пара в вашем утюге если он есть, если нет воспользуйтесь обычной брызгалкой, для распыления воды.

Изделия из натурального шелка требует особо внимательного обхождения, утюжьте такие вещи только с изнаночной стороны, при этом утюг должен быть не слишком горячим.

Будьте всегда стильными, яркими и красиво выглаженными! Удачи Вам!

Также рекомендуем хозяюшкам почитать о способах выбора сливочного масла, как определить его свежесть и натуральность.

Джинсы: 5 полезных советов для продления жизни любимых брюк

Отец-одиночка

Отец-одиночка: 10 звездных пап воспитавших детей без матери