in ,

Сливочное масло: 5 явных признаков, что перед вами свежий и натуральный продукт

сливочное масло

На полках магазинов с каждым днем появляется все больше и больше видов заменителей масла, которые удачно маскируются под настоящее сливочное масло. Тем не менее существуют 5 явных признаков, зная которые, вы без труда определите свежесть и натуральность этого продукта.

Сливочное масло, несомненно, полезно для организма и употреблять его необходимо. Но есть недобропорядочные производители, которые под видом масла продают продукцию, являющуюся обычным заменителем. Чтобы узнать подделка это или нет, вам необходимо обратить внимание на 5 явных признаков подлинности продукта, уверяет Jоinfo.com.

Сливочное масло и его упаковка и состав

Сливочное масло и его упаковка

  1. Первое и самое банальное – это упаковка. Всегда читайте, что на ней написано, а именно состав. На ней должно быть указано, что это «масло», но никак не гидрогенизированное масло или маргарин. Некоторые производители пишут: «Маселко», «Маслице» или что-то наподобие этого – это обман.
  2. Второе, что должно быть указано – это процент жирности. Менее 60% – это уже не сливочное масло, а его заменитель.
  3. А если вы привыкли покупать развесное масло на рынке, тогда читайте внимательно третий пункт. Когда вы режете масло, оно должно обязательно крошиться, а не разрезаться ровно и приставать к ножу. Также обратите внимание на консистенцию масла, когда вы его достанете из морозильной камеры. Натуральный продукт должен быть твердый, как камень, а фальсификат мягкий.
  4. Четвертое. Настоящее масло не пристает к упаковке и легко от нее отделяется. Намазываться натурпродукт будет гораздо хуже маргарина или спреда.
  5. И пятое. Чтобы определить подлинность масла, растворите его в воде. Сливочное натуральное масло будет растворяться, а заменитель распадаться на куски.

Сливочное масло и его польза

Сливочное масло и его польза


Раньше считалось, что жиры являются самым первым врагом для здоровья и фигуры человека. Но спустя некоторое время специалисты все же пришли к выводу, что в небольших количествах они даже полезны, ведь именно жиры – постоянные участники важных обменных процессов, происходящих в человеческом организме. Без необходимого количества жиров, человеческий мозг не способен будет работать с полной отдачей.

Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в сливочном масле, необходимы для молодости и красоты кожи. Их польза также состоит в накапливании полезного холестерина, который необходим организму для производства некоторых гормонов, в том числе и половых.

Допустимое количество натурального продукта равно 15 грамм в сутки. Так вы обезопасите себя от заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета и ожирения. А помимо этого употребление масла способствует выработке серотонина – гормона радости и счастья.

Также будет не лишним узнать о том, какие натуральные сладости желательно употреблять если уж очень хочется, и вкусно и полезно.

Старший аркан Смерть

Старший аркан Смерть: значение и положение в картах Таро

Старший аркан Умеренность

Старший аркан Умеренность: значение и положение в картах Таро