in

Солнцезащитный крем: как выбрать и на что обратить внимание

отдых на пляже

Сезон отпусков в самом разгаре, поэтому отправляясь на отдых не забудьте положить в косметичку солнцезащитный крем. А как определить, какой именно крем подойдет вашей коже, читайте далее. Солнцезащитный крем – ваш непременный помощник не только тогда, когда солнце вышло на небосвод и греет вас своими лучами, но и когда оно спряталось за облаками. Ведь всем давно известно, что даже в облачную погоду, солнце продолжает излучать ультрафиолет. Поэтому очень важно наносить на кожу защитное средство, которое подходит именно вам, рассказывает Joinfo.com.

 

Как определить, какой именно крем нужен вашей коже?

Если ваша кожа белая, как сметана, и вы быстро сгораете, то вам необходимо пользоваться кремом с максимальным фактором защиты, а именно с SPF 60–100. Он поможет вам не сгореть, приобрести нежным шоколадный оттенок и избежать красноты и ожогов. Если вы обладатель смуглой кожи, то вам вполне подойдет солнцезащитный крем с SPF 15-30. Однако если вы намерены провести под палящим солнцем весь день, все же не лишним будет перестраховаться и взять средство с большей степенью защиты. Темнокожие люди защищены от солнечных ожогов на генетическом уровне, поэтому они вовсе могут не бояться загорать. Такой фототип называют «африканским» и им наделены жители южных стран.

Как работает солнцезащитный крем

Фактор защита это основная характеристика крема на которую нужно обращать внимание. На упаковках, производители обычно используют аббревиатуру SPF – расшифровывается, как Sun Protection Factor. То есть это солнцезащитный фактор, который поможет уберечь вашу кожу от ожога. В цифрах указывается степень защиты средства. Минимальная SPF обозначена индексом 5–10 и является самой слабой, а максимальная SPF обозначена индексом 60–100 и максимально защитит от ожогов.

Что такое PPD

PPD является не менее значимым фактором, нежели SPF. PPD означает защиту кожи от солнечных лучей спектра А, способных привести к раковым заболеваниям кожи. Максимальное значение PPD составляет 42, что означает, что ваша кожа защищена от UVA-лучей на 42% больше, нежели без использования средства.

Когда наносить солнцезащитный крем

Самым оптимальным вариантом будет нанесение солнцезащитного крема за 30 минут до выхода на солнце. Наносить его следует на кожу, которая не защищена одеждой. Если вы не намерены купаться, то повторно применять средство необходимо каждые 2 часа по мере пребывания под солнечными лучами. А если вы регулярно купаетесь в море или бассейне, то не забывайте использовать крем каждый раз выходя из воды.

Как сохранить красивый загар?

Для того, чтобы не сгореть в первый день отпуска и не позабыть о волшебном загаре до следующего года, обязательно пользуйтесь солнцезащитным средством. Помните, что за 30 минут до выхода на пляж, вам необходимо защитить свою кожу. В первые дни вы можете смело использовать крем с наивысшей степенью защиты, а спустя некоторое время, когда ваша кожа немного загорит, перейти на средство с менее высокой степенью защиты. Не забывайте регулярно обновлять крем. Старайтесь избегать солнечных лучей в полуденные часы. Вечером перед сном увлажняйте свою кожу различными маслами с витаминами, а также помните, что волосы также нуждаются в защите от прямых солнечных лучей. Красивый загар поднимет вам настроение и обеспечит внимание окружающих. Главное во всем знать меру и пользоваться рекомендациями косметологов и врачей.

Кстати если вы собрались на отдых, то ученые уже пытались узнать идеальную продолжительность отпуска, результаты исследования оказались неоднозначными. Желаем вам хорошего отдыха и ласкового солнца!

Пора в отпуск

Хочу в отпуск: Сколько дней должен длиться идеальный отпуск – исследование

Женский пикап

Женский пикап: как соблазнить мужчину что нужно знать и к чему готовиться